Кусочек ароматного лета в зимнюю метельку 🥰.
Ингредиенты: Для теста:, муки, молотой корицы, сахара, растопленного сливочного масла, яйцо, молока, Для начинки:, вишен без косточек, Для посыпки:, муки, молотой корицы, сахара, сливочного масла
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для основы и вымесить эластичное тесто. Разравнивая его руками, выложить в форму, смазанную растительным маслом и равномерно распределить по форме, сделав бортики у края. Сверху выложить слой подготовленных вишен (если вишня кисловатая, добавьте сахар по вкусу).
Для посыпки смешать муку с корицей и сахаром. Добавить сливочное масло и растереть смесь руками в мелкую крошку. Готовую крошку ровным слоем выложить поверх вишен.
Выпекать пирог 30-40 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С.
Приятного аппетита!