Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушеная курица с овощами

Сытное блюдо выходного дня. Как обычно, легко и просто. #горячее #ужин #выходные И так...

Ингредиенты: куриных бёдер без костей, большая луковица, капусты, ср. картофелин, шампиньонов, Соль, чеснока, Приправы (куркума, хмели-сунели, смесь перцев, для курицы), воды, Зелёный лук, Масло для жарки

Способ приготовления:

Курицу, картофель, грибы, лук нарезаем кубиками. Капусту шинкуем очень мелко.

Разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета, далее кладём капусту, жарим, постоянно помешивая, минут 10, немного подсаливаем, добавляем куркуму, смесь перцев. Далее добавляем курицу, посыпаем приправой для курицы, жарим минут 7.

Следом идёт картошка, посыпаем хмели-сунели, солим и обжариваем, постоянно перемешивая минут 7, вливаем воду, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем мощность до 1, сверху ровным слоем покрываем шампиньонами, закрываем крышкой и тушим минут 10-15. Посыпаем чесноком, зелёным луком. Готово! Приятного аппетита!