Найти в Дзене
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Рассказ «Удар из прошлого». Часть 10

— По этой примете мы не сможем найти грабителя, — честно признался Потапов.

— И что же делать? — Анна теряла последние надежды.

— Ну, может быть, у вас есть какие-то личные подозрения? Например, ваш молодой человек или кто-то из друзей, знакомых, кто мог знать, что у вас с собой будет крупная сумма денег.

— Я не знаю. У меня нет подобных догадок. Но одно ощущение меня не отпускает, — Анна задумалась.

— Какое? — проявил любопытство следователь.

Рассказ «Удар из прошлого»
Рассказ «Удар из прошлого»

— Всё это делает тот, кто подставил меня с проектом, кошельком и сливом информации конкурентам.

— Да, Анна Владимировна, ощущение — вещь необходимая, но не здесь. Что можно построить на ощущении? Гиблое дело, я вам скажу.

Анна даже забыла про головную боль, встала над следователем и сказала:

— То есть, вы хотите сказать, что я больше не увижу своих денег, а этот под...ец уйдёт чистеньким?

— Я хочу сказать, Анна Владимировна, что мы проведём розыскные мероприятия, опросим свидетелей, но преступника не найдём.

— Да вы что?! Вы полиция или кто? Вы обязаны его найти, и чем скорее, тем лучше. От этого зависит жизнь моей матери. Понимаете вы это или нет?!

— Сядьте на место, девушка!

— Я вас прошу, найдите деньги, — взмолилась Анна и присела на стул.

Она недоумевала от того, как работала полиция. Следователь, едва открыв уголовное дело, уже был готов сдать его в архив. Анна не могла с этим смириться. Да и кто бы мог на её месте?

***

После разговора со следователем Анна вернулась в офис к Тихону. Увидев невесту в угнетённом виде, молодой человек сразу подбежал к ней и посадил на стул.

— Что случилось, Аня? Почему ты в таком виде? Что-то с мамой?

Вместо ответа Анна заплакала.

— Я даже не знаю, как тебе об этом сказать, Тиша. Когда я возвращалась домой после нашей встречи, на меня напали, ударили по голове и забрали сумку с деньгами.

— Ё-моё, Аня... Украли все деньги? Так надо что-то делать. Ты заявила об этом в полицию?

— Да, я только что оттуда. Знаешь, следователь сказал, что если я не могу описать напавшего, значит его, скорее всего, не найдут. Мне кажется, что это всё неслучайно, Тиша.

— Что ты имеешь в виду? Объясни, я не понимаю.

— Думаю, что грабитель знал о крупной сумме денег.

— Да откуда он мог знать? Кроме нас с тобой никто об этом не знал, Аня.

— Слушай, а ты в офисе никому не говорил, что передаёшь мне деньги?

— Нет, никому.

— Ты в этом точно уверен?

— Да. Я абсолютно в этом уверен.

— Тогда я не знаю, что делать, Тиша. — Анна глубоко вздохнула и заморозила взгляд. — Скорее всего следователь прав. Если у нас нет никаких зацепок о преступнике, значит мы его не найдём.

— Подожди, Анечка, наверное, всё же что-то есть. Не знаю, может, это ерунда, но я видел в интернете способы передачи денег при покупке квартир... И наткнулся на один дельный совет.

— Что за совет? — Сейчас Анна цеплялась за любую информацию, которая могла бы ей помочь.

— Там один юрист говорил о том, чтобы подстраховаться от мошенничества, нужно переписать номера хотя бы нескольких купюр из каждой пачки. — Тихон достал из кармана куртки, висевшей на вешалке, небольшой лист бумаги и протянул его Анне. — Я решил воспользоваться этим советом и сегодня утром переписал некоторые номера купюр. Возьми, вдруг это как-то поможет следствию.

Анна не была уверена, что список с номерами купюр как-то поможет следователю выйти на преступника, однако Тихон был прав — это хоть какая-то зацепка, лучше, чем ничего.

Продолжение >>> / КАРТА КАНАЛА