Найти тему
Алёна Коготкова

Зерненый творог в сливках

Зерненый творог в сливках занимает промежуточное место между твердым сыром и обычным творогом. Он отличается от своих аналогов и по вкусу, и по свойствам.

⚪️ Согласно ГОСТу: это рассыпчатый молочный продукт, произведенный из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли.

⚪️ Производство должно осуществляться без термической обработки готового продукта, добавления стабилизаторов и консервантов.

В чем главные отличия от творога, который принято называть «обычным»?

1️⃣ Консистенция. Рассыпчатая. Мягкие творожные зерна отчетливо различимы и покрыты сливками. По структуре больше напоминает мягкий сыр.

2️⃣ Вкус и запах. Более пресное в сравнении с обычным творогом на вкус зерно, присутствует легкая солоноватость (более или менее выраженная в зависимости от производителя).

3️⃣ Калорийность. В 100 г около 100 ккал. Меньше белка, чем в традиционном.

4️⃣ Технология изготовления. Сам продукт обезжиренный, а жирность, указываемая на этикетке, достигается за счет добавления сливок. В идеале в составе зерненого творога не должно быть консервантов. Только сливки и соль.

5️⃣ Срок хранения. Соль выступает как консервант. Поэтому храниться такой творог может от 3-5 дней до месяца.

📍 Благодаря тому, что зерненый творог обладает нейтральным вкусом, он идеален для приготовления самых разных блюд. Его можно подсластить, посолить или приправить. 🤤

📍 Можно смешивать с фруктами или добавлять в салаты в качестве источника белка. Интересно и запекать с овощами – творог плавится и чем-то напоминает запеченный сыр. 🤤

📍 Можно просто смешать с зеленью, томатом и добавить ложку ароматного растительного масла. Это очень вкусно! 🤪

📍 Или использовать при приготовлении омлета, оладий, фаршировать перцы, кабачки и баклажаны.

А хотите классную идею для завтрака? 😌 Возьмите кусок зернового хлеба, сверху выложите дольки авокадо и зерненый творог. Сбрызните каплей ароматного масла и лимона, посыпьте прованскими травами и для пикантности хлопьями чили. Ииии! Мысленно шлите мне свои ❤️❤️❤️.

Сытный завтрак готовится 5 минут и богат белками, клетчаткой и полезными жирами!

Если приготовите и идея вам понравится, не забудьте поделиться в сторис инстаграм и отметьте меня, чтобы я порадовалась! 💚

Еда
6,93 млн интересуются