Из зелёного каньона меня привезли в Манавгат. Учитывая, что настрой у меня был ночевать на природе, я решил дойти до парка, который находился недалеко от пляжа на окраине Манавгата. Дорога была не близкая, почти пять километров. Ужасно голодный, я побрел по ночным улицам. В барах веселилась молодежь, а я уставший шел ставить палатку и ужинать дошираком.
Дойдя до парка, я понял, что совершенно не хочу в нем ночевать. Никаких тропинок видно не было, об освещении я молчу. Это было больше похоже на какой-то плохо проходимый лес и лазать там ночью в поисках места под палатку совсем не хотелось.
Злой и жутко уставший я направился к пляжу, а это еще 40 минут пути! Там-то уж точно найдется место для палатки. Но не тут-то было, оказалось, что ближайшие пляжи были при отелях и меня никуда не пустили. Везде охрана и заборы. На самом деле, я уже был готов поставить палатку у дороги, достать горелку, и варить дошик, наплевав на все и всех. Учитывая, сколько я намучался, гостиницу я не собирался снимать из принципа.
Время перевалило за 12 ночи. А я всё еще шел по улицам города вдоль элитных гостиниц в поисках хоть какого-то места для палатки. Наконец отели закончились, я свернул на дорогу в сторону пляжа. Несмотря на позднее время, там тусовались турки, пили пиво и вино, ловили рыбу. Палаток я вокруг не заметил. Но мне на это было наплевать.
Скинув рюкзак, первым делом я достал горелку и сразу поставил котелок на огонь. Пока вода кипела, я разбил палатку. Разложил на коврике всю свою еду: две банки консервов, две упаковки бомж пакетов, печенье и шоколадка, настоящий шведский стол.
Не знаю почему, но после еды все трудности, все неудачи, которые приключились со мной за сегодняшний день, сразу забылись и ушли на задний план, в теле осталась лишь приятная усталость после пройденных 35 км.
Но впереди меня ждала ночка не из легких. В Манавгате было гораздо холоднее, чем в Анталии, и спустя час после отбоя, мои зубы начали отбивать чечетку.
Палатка у меня была без тента, спальник я с собой не взял, из теплого был только плед, которым я кое- как укрылся. Каждые полчаса я просыпался, то от холода, то из-за того, что рядом кто-то бродил.
Поднялся я на рассвете, а на пляже уже были люди, которых я не ожидал здесь увидеть, особенно в такое время. Пафосные девчонки из ближайших отелей пришли фоткаться на фоне моря и восходящего солнца. На меня все поглядывали с удивлением, а меня это лишь забавляло.
Собрав вещи, я отправился к главному шоссе. Дорога оказалась дальняя и заняла больше часа. Вышел я к эстакаде, поднялся по лестнице наверх и осознал, что остановить машину тут нереально. Тачки проносились с огромной скоростью. Выхода не было, пришлось идти до конца эстакады пешком. Еще около часа пути, но радовало то, что я хотя бы смогу позавтракать в кафе. Только все кафе были закрыты до 12 часов дня. Голодный и злой я тащился по спящему городу! А на улице никого! Дойдя до выезда из города, я нашел пекарню, где позавтракал, но сил это мне не особо прибавило.
На новой точке стопа я простоял больше часа, но никто не останавливался, и ко мне снова пришла гениальная идея идти вдоль дороги. Вчерашних 35 км мне было мало! Шел больше часа, но поймать машину так и не удалось. В голову напекло так сильно, что начало мутнеть в глазах, у меня даже кепки не было.
Спустя 3 часа неудач, рядом со мной остановился автобус, который ехал в Анталию. Учитывая, что мое самочувствие ухудшалось в геометрической прогрессии, я решил, что в этот раз не судьба, ради 80 км, мучиться я не хочу, поэтому я сел в автобус и вернулся домой.
Такой вот печальный happy end. Пожалуй, это было мое самое провальное путешествие в Турции, но неудачи бывают у всех. Несмотря ни на что, я не расстроился, все же приключение как-никак!
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить продолжение :-)
Там много всего интересного. Рассказываю про свой автостоп из Турции в Грузию и не только:
#турция #путешествие #туризм #горы #анталия #манавгат #кемпинг #море #поход #палатка