Найти тему
Yan Daily

Как приготовить Чикен Карри

Рецепт от корнера индийской кухни - KURKUMA в strEAT

Ингредиенты:

  • куриное филе бедра - 150 г
  • рис басмати
  • масло растительное
  • сливки 33 %
  • средняя луковица - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • кешью - 5 шт
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • специи (китчен кинг, чикен масала, зира молотая, острый красный перец, куркума молотая, кинза свежая, соль)

Способ приготовления пасты:

1. Берем сковородку вок или глубокую сковородку и наливаем туда 1 ст л. растительного масла.

2. В кипящее масло добавляем мелко порезанную половинку лука, тушим 10 минут.

3. Затем добавляем 1 ст. л. томатной пасты, тушим 5 мин.

4. Туда же добавляем молотый кешью и тушим ещё 5 минут.

5. Добавляем немного воды и тушим все вместе 10 минут.

6. После смесь идет в блендер, измельчаем и туда же добавляем немного растительного масла. Измельчаем до образования пюре.

7. Далее пасту протушить в течении 5 минут с добавлением немного растительного масла и не забыть посолить и добавить специи. Все специи идут на кончике ножа (ложки).

Способ приготовления карри:

1. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, добавляем мелко порезанный чеснок и на высокой температуре быстро мешаем

2. Добавляем мелко порезанную половинку репчатого лука и готовим постоянно помешивая

3. Затем добавляем мелко порезанный помидор и тушим 2 минуты

4. Добавляем сырые кусочки куриного филе (5-6 кусочков), тушим постоянно помешивая 2 минуты.

5. Теперь добавляем поочередно набор специй :китчен кинг, чикен масала, зиру, острый перец, куркуму и соль.

6. Добавляем приготовленную ранее пасту и тушим до готовности примерно 3 минуты.

7. В конце посыпаем мелко нарезанные веточки кинзы (5 штук) и 1-2 ст. л. сливок, перемешиваем

Готово! Подаётся блюдо с отварным рисом басмати.