Рецепт от корнера индийской кухни - KURKUMA в strEAT
Ингредиенты:
- куриное филе бедра - 150 г
- рис басмати
- масло растительное
- сливки 33 %
- средняя луковица - 1 шт
- помидор - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- кешью - 5 шт
- томатная паста - 1 ст.л.
- специи (китчен кинг, чикен масала, зира молотая, острый красный перец, куркума молотая, кинза свежая, соль)
Способ приготовления пасты:
1. Берем сковородку вок или глубокую сковородку и наливаем туда 1 ст л. растительного масла.
2. В кипящее масло добавляем мелко порезанную половинку лука, тушим 10 минут.
3. Затем добавляем 1 ст. л. томатной пасты, тушим 5 мин.
4. Туда же добавляем молотый кешью и тушим ещё 5 минут.
5. Добавляем немного воды и тушим все вместе 10 минут.
6. После смесь идет в блендер, измельчаем и туда же добавляем немного растительного масла. Измельчаем до образования пюре.
7. Далее пасту протушить в течении 5 минут с добавлением немного растительного масла и не забыть посолить и добавить специи. Все специи идут на кончике ножа (ложки).
Способ приготовления карри:
1. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, добавляем мелко порезанный чеснок и на высокой температуре быстро мешаем
2. Добавляем мелко порезанную половинку репчатого лука и готовим постоянно помешивая
3. Затем добавляем мелко порезанный помидор и тушим 2 минуты
4. Добавляем сырые кусочки куриного филе (5-6 кусочков), тушим постоянно помешивая 2 минуты.
5. Теперь добавляем поочередно набор специй :китчен кинг, чикен масала, зиру, острый перец, куркуму и соль.
6. Добавляем приготовленную ранее пасту и тушим до готовности примерно 3 минуты.
7. В конце посыпаем мелко нарезанные веточки кинзы (5 штук) и 1-2 ст. л. сливок, перемешиваем
Готово! Подаётся блюдо с отварным рисом басмати.