Южнокорейской компании Samsung не удалось достичь поставленной на 2021 год цели по объёмам поставок смартфонов. На это есть несколько причин. Основная из них — слабые продажи флагманской серии Samsung Galaxy S21. Об этом сообщает корейское издание The Elec.
По данным источников портала, в течение прошлого года Samsung поставила в общей сложности 300 миллионов смартфонов. Чуть меньше 240 миллионов из них были выпущены Samsung самостоятельно, а оставшиеся смартфоны были выпущены по аутсорсингу такими партнёрами компании, как Wintech и Huaqin.
На долю флагманского трио Samsung Galaxy S21 пришлось около 25 миллионов от общего числа проданных в течение 2021 года смартфонов бренда. Это в целом соответствует показателям серии Samsung Galaxy S20 в 2020 году, который был более тяжелым для Samsung, чем прошлый. И это не говоря уже о том, что серия Samsung Galaxy S21, в отличие от предыдущих поколений, не сталкивалась с какой-либо внутренней конкуренцией со стороны смартфонов Samsung Galaxy Note, поскольку они были сняты с продажи. Интересно, что в «доковидные» времена годовые продажи предыдущих поколений Samsung Galaxy S насчитывали от 35 до 40 миллионов.
Основная часть продаж Samsung приходится на смартфоны среднего класса Galaxy A и Galaxy M. А вот о складных устройствах Samsung Galaxy Z Flip и Galaxy Z Fold в отчёте ничего не говорится.
Отмечается, что в 2022 году Samsung планирует поставить на рынок 334 миллиона новых смартфонов. Из них 285 миллионов будут выпущены собственными силами, а остальные — китайскими субподрядчиками.