Румяная, сочная и пряная, с грибами, луком, с яркими ломтиками сладкого перца - а я наконец научилась запекать картошку в духовке практически идеально - по новому методу.
Да, пронизанная грибным духом (и вкусом), пряными травами, в ароматном масле - она стала фаворитом всей семьи. Смотреть - не насмотреться, любоваться - не налюбоваться, лакомиться - не налакомиться :)
А особенно в морозы зимние, в холода в метель - настроение поднимет аппетитной румяной корочкой, согреет ярким вкусом. Хороша картошка - такую приготовить стоит.
Картошка с грибами в духовке: рецепт + ингредиенты
1) А новый метод прост. Мы картошку бланшируем: чтобы сохранила идеальную форму долек, чтобы оставалась сочная, плотненькая.
И чтобы сухой не стала, в пересушенный сухарик не превратилась.
Как это сделать. Опустить картофель в холодную воду, дать закипеть, проварить 2-3 минуты. Или 4-5 - если дольки очень крупные, если хотим картошку запечь побыстрее.
2) Откинуть картофель на дуршлаг, остудить полностью, просушить по необходимости бумажной салфеткой.
Приготовить ароматное масло: смешать растительное масло, соль из расчета на весь объем продуктов (картошка + грибы + перец), паприку, черный перец - а лучше просто любимую готовую смесь ароматных трав, пряностей - итальянские, прованские или еще какие модные и вкусные :)
Или любые на свой вкус - лишь бы сочетались с грибами (все ингредиенты ниже).
3) Лук репчатый (1 шт.) очистить, нарезать на 4-5 частей - очень крупно.
Окунуть картофель с луком в масло, смешать - "искупать" в нем.
4) Выложить в смазанную форму или на смазанный противень (лучше с бортиками). Или на кулинарную бумагу - но тоже хорошо смазанную.
Запекать 15 минут. Или 20 - а в это время заняться грибами :) Не забывая наведываться - вдруг помешать придется :)
5) Любые грибы (свежие) - те же самые покупные шампиньоны - нарезать крупными дольками-пластинками, смешать с нарезанным кольцами луком.
Слегка обжарить на сковородке - до полуготовности.
6) Через 15-20 минут после начала запекания добавить грибы, смешивая с картошкой. Сверху можно присыпать еще травами, по необходимости добавить масла.
7) Запекать в общей сложности (общее время) порядка 20-30-40 минут: зависит от размера ломтиков картошки, их начально мягкости, формы для запекания, духовки, сорта картофеля, и...и :)
В общем, проверять нужно: дождаться золотого румянца корочки, того самого невероятного картофельно-грибного аромата. Все :)
Подавать в горячем виде, лучше просто в форме - и остыть не успеет, разлетиться.
Ингредиенты:
Картофель 600-700 г (условно);
Грибы 200 г;
Лук 2 шт. (для картофеля и грибов по 1 шт.);
Перец сладкий красный 1 шт. (крупный);
Масло растительное 100 г (условно);
Паприка, смесь ароматных трав, черный перец;
Соль, зелень по вкусу при подаче.
Вот такой картофель с грибами, который просто удивляет и радует: приготовить стоит.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)