Самый правильный рецепт на мой взгляд, но майонез я заменила. Свинина получается сочная и вкусная запеченная картошка. Какую часть свинины брать зависит от того, какое мясо Вы любите. Если предпочитает пожирнее, лучше брать шею или корейку.
Я заранее покупаю свинину, разделываю ее порционно и замораживаю. Лучше конечно запекать свежую свинину. Но если такой нет, замороженную размораживаю постепенно в холодильнике. На ночь оставляю, на следующий день готовлю.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Свинину промываю и нарезаю на большие куски толщиной 2 см.
2. Каждый кусок отбиваю молотком (толстыми зубьями). Чтобы не запачкаться, куски накрываю полиэтиленом или пищевой пленкой.
Толщина куска должна стать не толще 0,5 см.
3. Мясо солю и перчу, размешиваю и пока оставляю.
4. Очищаю картофель и нарезаю небольшими ломтиками.
5. Картофель солю и поливаю растительным маслом, перемешиваю.
6. Лук очищаю и нарезаю мелкими кусочками
7. В миску разбиваю 1 яйцо, добавляю соль и размешиваю.
8. Вливаю сметану.
9. Добавляю 1 ч.л. зернистой горчицы и размешиваю.
10. Всыпаю лук.
11. И натираю на терке 50г твердого сыра (любого).
12. Добавляю любимые специи, у меня итальянские травы и размешиваю. Заливка готова!
13. Мясо обжариваю на сковороде с 2х сторон, добавив немного растительного масла, буквально по 1-2 мин. Это необходимо, чтобы жир внутри запечатался, и мясо было сочное, а не сухое.
14. На противень выкладываю 1 слоем картофель.
15. 2 слоем - мясо.
16. Сверху поливаю заливкой и ставлю в духовку на 200 градусов на 20 минут.
17. Когда мясо готово, достаю и посыпаю оставшимся сыром. И ставлю в духовку еще на 5 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 200г
- Сыр 100г
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Соль, перец, приправа - по вкусу
- Раст. масло 2 ст.л.
В это блюдо можно добавить грибы или помидоры по желанию. Я добавляю в заливку. В заливку вместо сметаны и яйца, можно использовать майонез по желанию.
Мясо получается очень нежным и сочным и запеченный картофель! Рекомендую!