Найти тему
ПРОСТО О ВКУСНОМ

Мясо "по-французски" с картошкой без майонеза

Самый правильный рецепт на мой взгляд, но майонез я заменила. Свинина получается сочная и вкусная запеченная картошка. Какую часть свинины брать зависит от того, какое мясо Вы любите. Если предпочитает пожирнее, лучше брать шею или корейку.

Я заранее покупаю свинину, разделываю ее порционно и замораживаю. Лучше конечно запекать свежую свинину. Но если такой нет, замороженную размораживаю постепенно в холодильнике. На ночь оставляю, на следующий день готовлю.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Свинину промываю и нарезаю на большие куски толщиной 2 см.

-2

2. Каждый кусок отбиваю молотком (толстыми зубьями). Чтобы не запачкаться, куски накрываю полиэтиленом или пищевой пленкой.

-3

Толщина куска должна стать не толще 0,5 см.

-4

3. Мясо солю и перчу, размешиваю и пока оставляю.

-5

4. Очищаю картофель и нарезаю небольшими ломтиками.

-6

5. Картофель солю и поливаю растительным маслом, перемешиваю.

-7

6. Лук очищаю и нарезаю мелкими кусочками

-8

7. В миску разбиваю 1 яйцо, добавляю соль и размешиваю.

-9

8. Вливаю сметану.

-10

9. Добавляю 1 ч.л. зернистой горчицы и размешиваю.

-11

10. Всыпаю лук.

-12

11. И натираю на терке 50г твердого сыра (любого).

-13

12. Добавляю любимые специи, у меня итальянские травы и размешиваю. Заливка готова!

-14

13. Мясо обжариваю на сковороде с 2х сторон, добавив немного растительного масла, буквально по 1-2 мин. Это необходимо, чтобы жир внутри запечатался, и мясо было сочное, а не сухое.

-15

14. На противень выкладываю 1 слоем картофель.

-16

15. 2 слоем - мясо.

-17

16. Сверху поливаю заливкой и ставлю в духовку на 200 градусов на 20 минут.

-18

17. Когда мясо готово, достаю и посыпаю оставшимся сыром. И ставлю в духовку еще на 5 минут.

-19

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 200г
  • Сыр 100г
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Соль, перец, приправа - по вкусу
  • Раст. масло 2 ст.л.

В это блюдо можно добавить грибы или помидоры по желанию. Я добавляю в заливку. В заливку вместо сметаны и яйца, можно использовать майонез по желанию.

Мясо получается очень нежным и сочным и запеченный картофель! Рекомендую!

-20