Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Морковь по-корейски

Наш домашний рецепт корейской морковки. Вкусный и проверенный годами. Выбирайте сочную, сладкую морковь т.к. это основа вкуса. Если морковь не вкусная никакие специи ее не спасут. p.s. да, кондитеры живут не одними тортами ;) #1неделя #морковьпокорейски

Ингредиенты: Морковь, Сладкой, вкусной моркови, Специи, Паприка сладкая , Кориандр , Перец черный, Перец красный , Имбирь, Куркума , Мускатный орех , Соль , Сахар (зависит от сладости самой моркови), Горчица столовая (русская) , Горчица французкая в зёрнах , Уксус столовый 9% , Масло подсолнечное (рафинированное), Средняя луковица, Чеснок

Способ приготовления:

Морковь натереть на тёрке, пересыпать солью и сахаром. Она должна настояться 10-15 минут и дать сок. * Сок от настоявшейся моркови сливать не нужно с ним морковь вкуснее.

Сухие специи и горчицу заливаем уксусом. Измельчаем чеснок и добавляем его к моркови вместе со специями и хорошо перемешиваем. * Для любителей сильной остроты все сухие специи увеличить с 1/2 ч. л. до 1 ч. л.

Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета, отделяем от масла и даём маслу остыть до теплого состояния. Сам лук нам не понадобится. Теплое луковое масло вливаем в морковь со специями, перемешиваем и даём моркови настояться. *Если масло вылить в морковь горячим то чеснок, добавленный ранее, потемнеет и приобретет неприятный привкус.

Уже через полчаса морковь настоялась и готова. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита :).