Увидела в интернете интересный способ лепки булочек и решила попробовать. Получилось красиво и вкусно. #выпечка
Ингредиенты: молока, тыквенного пюре, сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла, муки, Посыпка, корицы, сахара, Льезон, желток, молока
Способ приготовления:
Теплое молоко смешать с теплым пюре. Добавить соль, сахар, масло, дрожжи и перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть и оставить на 30-40 минут.
Тесто обмять. Для удобства разделить на две части. Каждую разделить еще на 6-8 частей. Из заготовки раскатать круг, не очень тонко. Сахар смешать с корицей и посыпать заготовку. Разрезать на 4 равные части.
Каждую часть сложить поперёк пополам. И сложить стопкой друг на друга.
Заготовки перевернуть острыми концами вверх и прижать, для этого я использую китайскую палочку для еды (так же можно использовать длинный карандаш или кисточку).
Формируем листик. Для этого соединяем концы верхней части, а другие прижимаем по очереди друг к другу, до середины предыдущей части.
Придерживая за верхнюю часть листика, вытащить палочку и сформировать хвостик.
Булочки выложить на смазанный противень, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут. Смазать льезоном. Выпекать при 180°С, 20-25 минут. Приятного чаепития!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗