Как вы знаете, наш канал прежде всего – про еду. Поэтому мы против голодовки! И в то же время понимаем, что в середине января у многих людей организм уже запросил «пощады» и настойчиво предлагает переключиться на более легкие блюда.
Думаем, вы знаете, что яблоки, свекла и грецкие орехи очень полезны? Говорят, если употреблять свеклу каждый день, она повысит иммунитет благодаря множеству витаминов, которые в ней содержатся. А еще поможет держать в тонусе наше сердце, сосуды и нервную систему. Правда, если у вас диабет, проблемы с почками или желчным – лучше есть свеклу в умеренных количествах.
В яблоках тоже содержится много витаминов, которые помогут справиться с неприятными сюрпризами, повышенными нагрузками и стрессом. А еще наладят работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
Грецкие орехи не только поддерживают состояние нервной системы и сосудов, но и помогают улучшить качество сна.
Поэтому, после насыщенных праздничных каникул, салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами – то, что доктор прописал. Его насыщенный вкус запомнится надолго, а простота приготовления приятно порадует.
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Грецкий орех – 50 г
- Мед – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Бальзамический соус – 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт
1. Овощи, фрукты и зелень вымыть.
2. Свеклу отварить до готовности. После того, как остынет, нарезать тонкими полукольцами.
3. Яблоко также нарезать тонкими, ровными и красивыми полукольцами.
4. После того, как руккола высохнет, выложить ее на тарелку. Сверху – яблоки и свеклу.
5. В отдельной емкости сделать заправку. Мед, горчицу, бальзамический соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец перемешать до однородности.
6. Салат полить заправкой, сверху положить грецкие орехи.
Подавать с улыбкой!