Воздушные пирожки с грибами и гречкой
Необыкновенный вкус пирожков это только надо попробовать
Ингредиенты:
для теста:
2 ст. муки,
200 г. маргарина,
2 ст.л.сметаны,
1 ч.л. сахарного песка,
1/2 ч.л.соли,
1 яйцо,
для начинки:
500 г. грибов,
1/2 ст. крупы гречневой,
1 головка репчатого лука,
150 г. топленого сливочного масла,
1 бульонный кубик с беконом,
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление теста:
Маргарин с просеянной мукой рубим ножом в крошку, добавляем сметану, соль, сахар. Замешиваем тесто заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на минут 50.
Приготовление начинки:
Отвариваем рассыпчатую гречневую кашу на бульоне приготовленном из кубика. Луковицу очищаем и мелко рубим, обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и жарим до готовности грибов. Далее перемешиваем гречневую кашу с грибами и луком, солим, перчим.
Затем достаем из холодильника тесто, раскатываем его скалкой в пласт толщиной 0,5 см. вырезаем лепешки. Накладываем на средину лепешки начинку, защипываем края пирожка и формируем пирожок.
Укладываем пирожки швом вверх на смазанный маслом противень. Смазываем их сверху взбитым яйцом. И выпекаем 20 минут при 220 С.
Достаем пирожки из духовки. Даем время им немного остыть и наслаждаемся всей семьей очень вкусными и пышными пирожками.
Сохраняйте рецепт у себя чтобы не потерять, ставьте лайк, делитесь с друзьями.
Приятного аппетита!