У меня сегодня "Тушёная капуста". Думаю, что многие любят ее. А самое главное, капуста очень полезна и нужна для организма. Белокочанная капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья. В химическом составе капусте находятся: витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, редкий витамин U, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна. Много не буду писать, все об этом могут прочесть и в интернете. Лучше расскажу вам о рецепте.
Ингредиенты: мяса (не жирных сортов), капусты, воды, болгарских перца, луковица, зелени, помидор (или томат домашний), соли
Способ приготовления:
Берём мясо, моем и нарезаем на небольшие кусочки желательно длинненькие, тоненькие как на фото у меня. Выкладываем в мультиварку и наливаем водичку. Солим и задаём программу "тушение" на 50 мин.
Пока у нас мясо тушится, мы готовим овощи. Чистим лук, болгарский перец, моем и нарезаем: лук на четыре части и соломкой, болгарский перец соломкой, зелень мелко, капусту тоже не крупно режем, помидор трем на тёрке (или берём готовый томат, домашний).
Мясо тушится 20 мин., после добавляем лук, болгарский перец, томат и тушим ещё 10 мин. и добавляем капусту, зелень и перемешиваем все. И даём до конца закончить мультиварке работу. Приятного аппетита!!!
Все мои рецепты вы так же можете найти на моей страничке в инстаграмм @dieta_4stol