Отличный рецепт, совершенно праздничный рецепт, который и в будни и праздники порадует даже ценителей высокой кухни, который я воспроизвожу по памяти, я его прочитала когда выписывала рецепт Мекленбургского рулета. Чем хороши наши книжные магазины? Да тем, что там можно не покупая книгу - все прочитать, сидя или на удобных полукруглых диванчиках с журнальными столиками , располагающими к чтению, или на сидениях, вокруг колонн. #немецкаякухня #ольгригрецепт #меню #горячее #вторыеблюда #индюшачьиокорочка
Ингредиенты: Перед приготовлением:, небольшие морковочки, Большую луковицу, овощного бульона, сидра, Накануне:, нижних окорочков от индюшки, весом в 1,400кг. Помыла под проточной водой и промокнула бумажными полотенцами, свежий розмарин
Способ приготовления:
Купить свежие окорочка Купить сидр Купить пакетик свежего розмарина или нарвать в саду ))
Перед приготовлением: Почистила 3 небольшие морковочки Большую луковицу Разморозила 100 гр овощного бульона и налила 100 гр сидра Накануне: Купила 3 штуки нижних окорочков от индюшки, весом в 1,400 кг. Помыла под проточной водой и промокнула бумажными полотенцами.
Хорошо посолила, намолола свежего перца, натерла и хорошо обсыпала иголочками розмарина, положила в ту упаковку, в которой купила, накрыла пленкой и поставила в холодильник мариноваться. Минимум надо несколько часов.
На след день достала, протерла опять полотенцами (не мыла!!) и сложила в сотейницу, в которой уже накаливалось масло.
Хорошо обжарила, перевернула и положила к ножкам морковь и лук. И стала жарить другую сторону уже с овощами.
Когда обжарилась и вторая сторона, выключаем огонь, добавляем бульон, вино, накрываем крышкой и ставим в духовку. Т не более 180 гр. Через 15 мин достаем, переворачиваем и снова ставим в духовку на 10 минут.
Через 10 минут снимаем крышку и даем постоять еще минут 10.
Через 10 минут выключаем духовку, закрываем опять крышку и даем постоять в выключенной духовке, под крышкой еще минут 10-20.
Можно подавать. На обед мне хватило пары вот таких лепестков с гарниром из цветной капусты. Очень вкусно и прекрасно- нарядное праздничное блюд.
Что интересно: как правило шкурку я могу есть только хорошо прожаренную, хрустящую, здесь же она такая вкусная, что ешь и наслаждаешься. Приятного аппетита! Сидр вот такой. Вообще сидр был куплен для нового яблочного пирога, но оказался полезным и здесь:)) Если кому такой попадется - не раздумывайте - еще та - вкуснота !!