#каникулы
Ингредиенты: Для теста: , яйца, сметаны, растительного масла, разрыхлителя, муки, кукурузного крахмала (можно картофельного), соли, шпината, Для начинки:, моцарелла или любого другого сыра, сметаны, специи сухие и зелень, творога
Способ приготовления:
Шпинат обдать кипятком, отжать.
В миску выложить сразу все ингредиенты для теста и пробить погружным блендером. Тесто должно получиться как на оладьи.
Вылить массу на противень с пергаментной бумагой
Выпекать при 180 ти 7-10 минут.
Достать из духовки, дать остыть.
В творог добавить моцареллу, натертую на тёрке, сметану, зелень, специи, перемешать. Это начинка.
На остывший пласт теста нанести начинку, разровнять и с помощью пергамента или пищевой плёнки плотно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. По истечении времени достать рулет, освободить от пергамента, нарезать на удобные кусочки и подавать к чаю, или кофе.
Р/ с начинкой в таком рулет можно фантазировать. Подойдёт любая красная рыба и крем-сыр Филадельфия итд..