К морошке невозможно относиться равнодушно – одни считают ее самой вкусной ягодой, а другие искренне не понимают в чем ее прелесть. В комментариях под статьями про эту северную ягоду разгораются баталии. Некоторые комментаторы недоумевают: «И что хорошего в этой костлявой ягоде с непонятным вкусом? Почему она так дорого стоит? За что ее называют «царской ягодой»? Брусника с клюквой куда вкуснее и полезнее!» Скажем сразу, мы любим морошку, считаем ее самой вкусной и ценной ягодой. И знаем, что стоит она дорого не из-за экзотики, а из-за своего вкуса, пользы и того труда, который нужно приложить, чтобы ее собрать. Про трудности сбора этой ягоды сегодня писать не будем, поговорим о ее пользе. Чтобы понять чем полезна эта ягода, надо рассмотреть ее состав. Мы – не химики, поэтому не будем перечислять все элементы, входящие в состав морошки. Поговорим о самых важных, оказывающих наибольший эффект (ссылка на источник – в конце материала). В морошке много витамина C Про высокое содержание ви
В чем польза ягод морошки и почему красные ягоды полезнее желтых
14 января 202214 янв 2022
585
3 мин