Найти тему
Eda Botva

Густая гороховая похлёбка с овощами - зимнее блюдо

Оглавление

Изменим немного правилам приготовления похлёбки. В принципе, она должна быть на воде с одним доминирующим овощным ингредиентом. Но на воде зимний суп будет не вкусным, поэтому приготовим похлёбку на мясном бульоне. Главным ингредиентом станет горох, богатый растительным белком. Мясо может быть любым: говяжьим, свиным, куриным. Мясокостный бульон - наиболее ароматный и наваристый. Время приготовления указано с учётом времени варки бульона.



Порций – 12
Готовим – 4 часа


Что понадобится:

• 0,5 кг мяса на кости,
• 1 стакан колотого гороха,
• 3 штуки картофеля,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 0,5 стебля сельдерея,
• 1 ст. л растительного масла,
• 2 лавровых листа,
• перец горошком,
• петрушка,
• несколько штук маслин,
• 6 ломтиков копчёной колбасы,
• 2,5 л воды.

-2

Колотый горох помоем и заранее зальём холодной водой. Спустя 1час ставим вариться бульон из мяса с косточкой. Сегодняшняя похлёбка будет на бульоне из свинины, поэтому варить его я буду 3 часа, пока мясо легко не отделится от кости. При варке снимаем образовавшуюся пену (накипь).

-3

В отдельной кастрюле с частью готового или почти готового бульона заливаем набухший горох. Ставим вариться на медленном огне.

-4

Тем временем помоем и измельчим лук, морковь и сельдерей.

-5

Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.

-6

Лук, морковь и сельдерей обжарим на сковороде с растительным маслом до мягкости.

-7

Из бульона удалим мясо. Добавим в него картофель, лавровый лист, перец горошком. Варим 10 минут.

-8

Кладём пассерованные овощи. Варим 5 минут.

-9

В это время измельчим блендером сварившийся горох.

-10

Добавим его и кусочки мяса без косточки в кастрюлю. Похлёбку солим. Варим 5 минут.

-11

Порежем колбасу и маслины. Немного копчёностей придадут похлёбке приятный аромат.

-12

Приготовление закончилось. Добавляем в кастрюлю рубленную петрушку и кусочки колбасы. Даём настояться 5-10 минут.

При подаче в тарелки можно положить маслины, свежую зелень, сухарики, отруби. Заправить сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!

До новых встреч на канале #Eda Botva

#супы #рецепты на зиму #крем-суп #простые рецепты с фото #едодел

Еда
6,93 млн интересуются