Найти тему

В морозы согреет не только глинтвейн, но и правильный суп. Готовы убедиться? Выбирайте рецепт!

Оглавление

Сырный суп со свежими грибами

Курица - 500 граммов
Шампиньоны - 400 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Картофель - 4 штуки
Растительное масло - 3 ст.л.
Плавленый сыр - 400 граммов
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 2 ч. л.

1. Курицу промыть и удалить кожу.

2. Овощи и грибы вымыть и очистить. Шампиньоны нарезать пластинками, картофель и лук — кубиками. Морковь измельчить на терке.

3. Включить в мультиварке режиме "Жарка" (также можно использовать режим "Выпечка") и обжаривать лук и морковь на масле 5-7 минут.

4. Добавить грибы, перемешать и готовить в том же режиме, пока вся жидкость не испарится. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить смесь в тарелку.

5. Поместить в чашу мультиварки картофель и курицу, залить водой и готовить в режиме "Тушение" в течение 1 часа.

6. Если курица с костями, вытащить ее, отделить мясо от костей и вернуть в мультиварку. Добавить грибы с овощами.

7. Постепенно добавлять сыр, перемешивая, так, чтобы он полностью растворился. Положить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ».

8. Готовить суп еще 15-20 минут.

Том ям со сливками

-2
Куриное бедро - 1 штука
Креветки - 200 граммов
Морские гребешки - 300 граммов
Имбирь - 10 граммов
Лайм - 1 штука
Сливки 20% - 250 мл.
Лук репчатый - 1 штука
Листья лайма каффира - 5 штук
Шампиньоны - 300 граммов
Перец Чили - по вкусу
Кинза - по вкусу
Вода - 700 мл.

1. Натереть цедру лайма и выжать сок. Грибы промыть и нарезать на крупные кусочки. Лук очистить и нарезать на маленькие кусочки.

2. Бедро курицы залить 700 мл воды и отварить до готовности. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.

3. В бульон добавить цедру лайма, имбирь, лук, листья лайма. Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

4. Добавить морепродукты и сливки. Варить 5 минут и добавить сок лайма. При подаче добавить нарезанный перец чили и кинзу.

Щи из квашеной капусты с говядиной на кости

-3
Говядина на косточке - 700 граммов
Квашеная капуста - 600 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 30 граммов
Лавровый лист - 2 штуки
Чеснок - 3 зуб.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

1. Промыть мясо на кости, выложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

2. На сильном огне довести бульон до кипения. После чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить в течение 2-2,5 часов.

3. Готовую говядину вынуть из кастрюли, переложить на тарелку и накрыть сверху тарелкой, чтобы мясо не заветрилось. Мясной бульон процедить через металлическое сито.

4. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и натереть на средней терке.

5. В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить лук с морковью и обжарить. Далее добавить в зажарку 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и влить полстакана воды. После этого тушить 2 минуты на среднем огне, накрыв крышкой.

6. Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Бульон перелить в чистую кастрюлю, влить воду, засыпать картофель, добавить лавровый лист и поставить вариться на огонь.

7. Остывшее мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и опустить в кастрюлю. После этого добавить квашеную капусту, высыпать зажарку, все перемешать и продолжить варить до мягкости картофеля и капусты.

8. Свежую зелень тщательно промыть водой, мелко порубить ножом и посыпать сверху в щи, добавив соль и перец по вкусу. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и тоже добавить в кастрюлю.

9. Готовые щи накрыть крышкой и настоять 15-20 минут перед подачей на стол.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.