Найти тему

Завтрак для тех, кто по-настоящему голоден: готовим Испанскую Тортилью. Простой рецепт из продуктов, которые уже есть у вас дома

Оглавление

Знаете откуда пошло выражение "Испанский стыд"? К счастью, не от этого рецепта, потому что пара маленьких хитростей во время приготовления этого омлета делает его по-настоящему волшебным. За этот омлет точно стыдно не будет.

Если кому-то все-таки интересно, что такое испанский стыд, то вкратце расскажу.

Испанский стыд - чувство смущения от наблюдения за смущающими действиями другого человека. То есть если вы внезапно увидели человека, который совершает смущающие его действия (чихнул с подливой в людном месте, например), то вам становится стыдно (вы смущаетесь) от того, что увидели это. Простите за такой пример, но он хорошо все объясняет.

Испанский омлет или Испанская тортилья

Нам даже не нужно специально ходить за продуктами в магазин, ибо все продукты у вас уже есть дома.

В рецепте есть пара хитростей, которые придают омлету особую изюминку. Поэтому читаем внимательно.

Первым делом нарежем тоненько лук полукольцами.

Сразу нарежем и картофель, чтоб не возвращаться больше к нарезкам. Картофель тоже режем тонко, но не как чипсы.

-2

Сразу подготовим яйца. Примерно на 1 картофелину и на 1 луковицу среднего размера берем 2-3 яйца. Солить будем только яйца. Сразу солим их. Вилкой хорошенько размешиваем и отправляемся к плите.

-3

Итак, первым делом будем жарить лук. Жарить лучше на растительном масле.

Важно! На одну среднюю луковицу добавляем чайную ложку сахара с горочкой. Обжаривать нужно лук с сахаром.

-4

Примерно через 3 минутки закидываем картофель к луку и жарим все это дело до готовности на среднем или слабом огне.

-5

Картофель с луком полностью готовы. Благодаря сахару овощи карамелизовались.

-6

Скидываем овощи к яйцам, перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут - это очень важный момент, поэтому не пропускайте его.

-7

Ну а теперь все просто. Выливаем замес на сковороду и жарим до готовности с двух сторон.

-8

Что в итоге получается?

Благодаря сахару, который карамелизовал нам овощи и благодаря тому, что мы дали овощам пропитать яйца получается очень вкусное сочетание, которое превратит обычный омлет в бомбически вкусную штуку. Очень советую попробовать, если не лень заморачиваться.

Листаем фото.

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе ВК Инстаграм !