Найти тему

Сочные хинкали с бульоном внутри. Делюсь рецептом.

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня хочу поговорить с вами про такое блюдо как хинкали. Некоторые называют их грузинским аналогом привычных для нас пельменей. Но из общего здесь только наличие плотного теста и мясной начинки. В остальном, это два абсолютно разных блюда, причём, если найти вкусные пельмени можно практически везде, то хинкали умеют готовить лишь единицы.

На прошлой неделе, прогуливаясь по торговому центру, мы с подругой решили зайти в местный грузинский ресторан. К слову, отзывы о нём были отличные. Меню пестрило красивыми картинками национальных блюд грузинской кухни: хачапури, блюда на мангале, супы, куча разновидностей плова и, конечно же, хинкали. Именно последний пункт заинтересовал нас больше прочих. Только представьте, тонкое тесто, большое количество рубленного мяса с кинзой и специями, а также насыщенный мясной бульон. При поедании хинкали принято браться за хвостик из теста, надкусывать мешочек, выпивать бульон и только после этого приниматься за мясную начинку.

За разговором в ожидании заказа выяснилось, что подруга не так давно посетила Сочи, прекрасный курортный город. Именно там она впервые попробовала настоящую грузинскую кухню. От её рассказа о великолепии сочинских хинкали аппетит разыгрался ещё больше, и вот, нам выносят долгожданную порцию. Пробуем, и понимаем, что бульона в них почти нет, а вместо сочного рубленого мяса простой фарш (да и специи практически не ощущались). Было принято решение написать знакомому грузину и выведать у него рецепт, чтобы приготовить хинкали дома.

И знаете, что я могу вам сказать? То, что у нас получилось в домашних условиях, в тысячу раз вкуснее, чем блюдо из ресторана! А по словам подруги, ещё и очень близко к тому, что она попробовала в Сочи. Собственно, спешу поделиться рецептом!

Итак, для теста нам понадобится:

- вода 250 мл.

- мука 0,5 кг.

- соль 0,5 ч. л.

Для начинки:

- говядина 400 гр.

- вода 240 гр.

- лук репчатый 100 гр.

- чеснок 3-5 зубчиков

- кинза 20 гр.

- соль и перец по вкусу

Начинаем!

Муку высыпаем на стол или в большую тарелку, делаем углубление, высыпаем соль и заливаем воду. Аккуратно вмешиваем муку в воду, для начала можно помогать себе вилкой, когда тесто станет густым, начинаем вымешивать руками. Тесто достаточно тугое, поэтому и времени на его вымешивание

потребуется не мало. Если у вас дома есть мужчина, который сможет помочь, смело привлекайте его к процессу!

Готовое тесто нужно замотать в пищевую плёнку, либо положить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время подготовим начинку.

Говядину рубим, добавляем к ней мелко нарезанные лук, чеснок и кинзу. Далее заливаем водой, добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Когда тесто достаточно отлежалось, раскатываем его в пласт толщиной около 5 миллиметров и сворачиваем в тугой рулет. Далее нарезаем его на кусочки 25-30 грамм и начинаем лепить хинкали! Кстати, тесто лучше накрыть плёнкой, оно очень быстро заветривается.

Дальше всё просто! Раскатываем каждый кусочек теста до толщины в 1 миллиметр, кладём его в ладонь, выкладываем начинку в центр и аккуратными защипами формируем мешочек. Неровный край обрезаем ножницами.

Для варки хинкали лучше взять большую кастрюлю и варить их порциями по 8-10 штук, чтобы избежать склеивания. В подсоленную воду по одной кидаем хинкали. Варим 7 минут, не больше.

Подавать со сметаной и пучком свежей зелени. Уверяю вас, после того, как вы их попробуете, никакие рестораны будут не нужны! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются