На праздники принято дарить родным и друзьям подарки. Я не люблю преподносить всякую ерунду, например, сувениры, которые заведомо будут без надобности пылиться на полке. Недавно я раз и навсегда решила для себя проблему выбора подарков, и неожиданно нашла увлекательное хобби. Я пеку и расписываю имбирные пряники, дарю вкусные подарки ручной работы.
Из этой статьи вы узнаете:
1. Почему имбирный пряник – это идеальный подарок?
2. Поэтапная роспись имбирного пряника
1. Почему имбирный пряник – это идеальный подарок?
- Во-первых, он красивый, оригинальный, сделанный своими руками для конкретного человека или по тематике праздника.
- Во-вторых, такой подарок действительно никогда не будет пылиться годами на полке. Он просто съедается, что очень удобно, согласитесь.
- В-третьих, имбирные пряники могут быть и отличным декором на праздники. Например, вот такие чудесные снежинки на ёлку.
В этом году я сделала вот такие новогодние пряники на подарки.
2. Поэтапная роспись имбирного пряника
Роспись имбирного пряника делается в три этапа:
1. Рисуем контур
2. Делаем заливку фона
3. Прорисовываем детали
1. Рисуем контур
Ниже я дам ссылку на свою статью, где я писала о том, как приготовить контурную глазурь. По консистенции она получается довольно-таки плотная, тягучая. Она накладывается в кондитерский мешок, потом отрезается кончик. Если вы используете насадку, то кончик мешка нужно отрезать сразу. Для рисования контура я использую насадку №2.
С помощью кондитерского мешка нужно нарисовать контур. Сразу хочу сказать, что может получиться не с первого раза. Лучше всего предварительно потренироваться, например, на тарелке. Для уверенности можно посмотреть видео, как правильно держать кондитерский мешок при росписи пряников. Пробуйте, немного терпения и опыта и все обязательно получиться.
Готовому контуру нужно дать 30 минут, чтобы немного подсохнуть.
2. Делаем заливку фона
Теперь можно приступать к заливке фона, для этого глазурь нужно немного разбавить водой. Глазурь для заливки должна легко растекаться, но не быть слишком жидкой. Лучше сразу же подготовить все цвета, для каждого цвета нужна отдельная миска для смешивания и кондитерский мешок.
Начиная с верхнего края, начинаем заливать глазурь, после нанесения нужно пряник слегка потрясти горизонтально, чтобы глазурь растеклась ровно.
Можно глазурь распределять по прянику или направлять иглой для росписи.
Теперь нужно дать фону высохнуть, для полного высыхания нужно примерно 12 часов. Но можно столько не ждать для отрисовки деталей. Приступать к декорированию можно уже через 2 часа, только нужно помнить о том, что фон еще не просох, корочка глазури хрупкая, чтобы случайно её не повредить. Рисовать детали уже можно, но нельзя трогать и надавливать пальцами.
3. Прорисовываем детали
Рисовать детали нужно тоже густой контурной глазурью. Для декорирования нужно взять насадку с маленьким диаметром. Я использую насадку №1.
Я для контраста обычно рисую детали белой глазурью, но её можно окрасить в любой цвет на свое усмотрение.
Самый простой декор это полосы и точки или волны.
Декор в цвет фона тоже смотрится хорошо.
Подарки ручной работы всегда ценятся, ведь вы дарите близкому человеку и частичку своей души. Такие имбирные пряники на заказ стоят недешево. Попробуйте освоить это интересное хобби и проблема подарка тоже решиться у вас навсегда!
Секрет идеальной глазури для росписи имбирных пряников в её правильном приготовлении
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов