Ингредиенты: шампиньонов, картофель, лук 🧅, чеснока 🧄, воды или бульона (у меня овощной бульон из ВкусВилл), соли, специи по вкусу(у меня чёрный молотый перец), сливок или пару ложек сметаны (или плавленого сыра)
Способ приготовления:
Картофель, лук, чеснок почистить, грибы вымыть.
Лук, чеснок и грибы покрошить и в кастрюле немного пассеровать.
Покрошить картофель и добавить в кастрюлю. Посолить добавить специи. Залить водой(бульоном) и варить до готовности картофеля.
Добавить сливки или сметану(или сыр плавленый) и варить ещё минут пять.
Снять с плиты и взбить погружённым блендером до однородной массы.
Подавать лучше с чесночными сухариками.