Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Идеальный воздушный бисквит для торта

Отличный рецепт приготовления воздушного бисквита для торта, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты: Куриные яйца (средние), Сахар, Пшеничная мука, Какао-порошок , Крахмал , Разрыхлитель, Сливочное масло , Соль

Способ приготовления:

Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску 6 средних куриных яиц, затем высыпаем в нее 0,10 чайной ложки соли и взбиваем яйца в миске миксером до однородной массы. Высыпаем в миску с яичной массой за три приема 150 граммов сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером до получения густой и пышной белой массы.

Выкладываем в небольшую миску 120 граммов пшеничной муки, затем добавляем в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку крахмала, высыпаем 25 граммов какао-порошка и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем сухие ингредиенты в миску с жидкой основой и сохраняя воздушность очень аккуратно перемешиваем между собой снизу вверх венчиком две основы.

Перемешиваем все ингредиенты в миске до получения однородного теста, которое затем выкладываем в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму подходящего диаметра, дно которой застилаем пергаментом и даем тесту постоять 2 минуты, после чего ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении которых выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 10 минут.

По истечении времени достаем приготовленный бисквит из духовки и освобождаем от формы, после чего выкладываем его на подходящую тарелку. Удачного Вам приготовления вкусного торта и приятного аппетита, дорогие друзья!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления идеального воздушного бисквита для торта:

Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!