Американский конгресс хочет запретить поставки в нашу страну электроники... Многие любители айфонов уже не смогут купить новые модели знаменитой фирмы и обновить программное обеспечение. Придется забыть и о планшетах и ноутбуков знаменитой фирмы.
Можно сказать ерунда все это, айфоны хороши и качественны. Но в нашей стране это роскошь, многим они не доступны.
Apple просто просит неоправданно большие деньги за свои гаджеты, а по сути в них, технологии прошлых лет. Apple не хочет добавлять новые возможности и технологии, чтобы в будущем их продать.
Хотя айфоны за то и любят, что они работают по много лет и не тормозят как андроид смартфоны спустя 2-3 года. В Iphone аккумулятор намного живучее, чем в андроидах.
Последние айфоны это гламур как одежда из ЦУМа. Они созданы именно для тех кто ни на чем не экономит, и выбирает все не по качеству, а по бренду. Всем простым и адекватным их техника попросту не нужна.
Большинство у нас покупают все же корейские и китайские бренды, как говорится цена качество.Для меня есть одна решающая причина. Слишком дорого для смартфона, особенно на фоне андроида, которые делают абсолютно все тоже самое (где-то лучше, где-то хуже), но дешевле.
Некоторые покупают айфон для инстаграмма, потому что совместимость формата фоток 100%-ная. А так всё остальное по сути дела одно и тоже, что и андрофоны, но в отличии от айфона, андроид обеспечивает инновационные возможности, которые яблочникам и не снилось!
- Айфон нужен только для специфических задач. Записи гитары в программу garageband Монтаж на телефоне видео в 4к, например iMovie. Только в Айфоне есть настоящий видеоредактор для монтирования фильмов. А если этого не надо, андроид не хуже.
А ещё большое разнообразие андроид смартфонов. Можно выбрать на любой вкус: любого цвета, формы, начинки, цены. Разработчики андроид устройств всячески экспериментируют: делают ультра тонкие, большие, маленькие, раскладные смартфоны.
Поэтому на эти санкции... Китай нам поможет, все равно большее количество товаров сделано в КНР.
Да но рынок РФ очень маленький. Он же не может сравниться с США. Китай ради нас не будет рисковать мировым рынком.
Но тут и другое, во первых в Китае очень мало чисто китайских компаний, во -вторых они используют патенты европейских и американских компаний, и многие товары производят по лицензии.
Поэтому запрет может распространиться и на компьютеры, комплектующие и телефоны, вообще бытовую технику из Поднебесной.
Практически вся высокая электроника сделана на американских технологиях.
Вся китайская техника выпускается с использованием американских технологий. Вся без исключения. Нету у Китая полностью своего продукта. 1-10% в китайских товарах это только американские технологии.
Поговорим и о программном обеспечении... Линукс, но это не серьезно. Вы видели качественные программы в области САПР например на этой системе. Я лично нет.
На якобы российские смартфоны из Китая может и не будет санкций, но могут запретить устанавливать Андроид и другие сервисы Гугла.
А ничего что андроид и гугл с его сервисами американские, даже самсунг пользуется американскими патентами.
В России вся банковская система, Росатом и промышленность работает на американском софте, все базы данных и тд. Если они заблокируют последствия будут серьезными.
И все это благодаря политике зачем наше, если можно купить чужое.
Хотя какие у нас проблемы. Нет ни каких проблем в сфере микроэлектронике в РФ, по тому как ее этой микроэлектроники нет.
Теперь решили будем создавать свое, а не поздно ли господа.
Если бы не разрушали производство, то проблем со восстановлением не было бы. Так же интересно вопрос, а специалисты откуда возьмутся под эти заводы.
В начале 90х годов продали и приватизировали все производство электроники, и решили зачем нам производство, когда мы можем купить импорт.
А теперь.
А об инвестициях в научный поиск и в образование не задумывались? Всё ищем, что бы купить попроще, да ценой подешевле?
Обвинять МЦСТ в том, что они не могут самостоятельно не могут сделать нужное количество "Эльбрусов", как минимум странно - государство в них деньги не вкладывало, как и в развитие собственной элементной базы в принципе, скорее пыталось "добить" всё что осталось, а сейчас "схватились за голову". Я бы даже сказал, что это чудо, что у нас есть процессоры собственной разработки.
По мимо проблемы поставки процессоров Эльбрус, связанных с производством, так они и стоят как крыло от Боинга. Ну и самая главная проблема разработчики не хотят разрабатывать ПО под странную архитектуру, вопрос затраты ресурсов на это дело важен. Команда разработчиков и поддержки будет стоить дорого.