Этот картофель нужно готовить ,когда в запасе есть немного времени. Но картофель получается нежный, вкусный ,вверху с корочкой.
Ингредиенты: картофеля, лука, грибов, сливочного масла, молока, соль, перец, Мускатный орех
Способ приготовления:
Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками около 2 мм.
Лук лежим полукольцами, грибы пластинами. Смешиваем их солим и перчим.
Картофель солим, перчим.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем слой картофеля. Затем слой лука и грибов. Повторяем так по всем ингредиентам. Последний слой стараемся выложить красивее. Т.к. он будет сверху.
Молоко кипятим вместе с мускатный орехом. Заливаем сверху наш картофель так чтобы дошло до края формы. А сверху картофель заливаем растопленным сливочным маслом.
Закрываем фольгой и при температуре 180 градусов готовим 40 минут. Затем фольгу снимаем и ещё готовим полчаса. Когда картофель готов сверху можно украсить зеленью. Вкусный когда тёплый.
Ангела за трапезой.