Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофель"Буланжер"

Этот картофель нужно готовить ,когда в запасе есть немного времени. Но картофель получается нежный, вкусный ,вверху с корочкой.

Ингредиенты: картофеля, лука, грибов, сливочного масла, молока, соль, перец, Мускатный орех

Способ приготовления:

Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками около 2 мм.

Лук лежим полукольцами, грибы пластинами. Смешиваем их солим и перчим.

Картофель солим, перчим.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем слой картофеля. Затем слой лука и грибов. Повторяем так по всем ингредиентам. Последний слой стараемся выложить красивее. Т.к. он будет сверху.

Молоко кипятим вместе с мускатный орехом. Заливаем сверху наш картофель так чтобы дошло до края формы. А сверху картофель заливаем растопленным сливочным маслом.

Закрываем фольгой и при температуре 180 градусов готовим 40 минут. Затем фольгу снимаем и ещё готовим полчаса. Когда картофель готов сверху можно украсить зеленью. Вкусный когда тёплый.

Ангела за трапезой.

Еда
6,93 млн интересуются