Друзья, привет! Пельмени "универсальный" полуфабрикат, с одной стороны это чисто семейная еда, а с другой их и гостям подать не стыдно, особенно если пельмени домашние. Сегодня я буду использовать покупные, свои кончились и налепить пока некогда, а внизу статьи оставлю ссылку, там я рассказываю про точные граммовки теста и сочную начинку, кому интересно вэлком))).
В общем сегодня ни варить ни жарить пельмени не буду, запеку их в горшочках, отличный способ дёшево гостей накормить ))
Режем лук, чеснок и морковь, можно добавить сладкий и острый перец, все по желанию
На дно горшочка выкладываем слой овощей, солим, добавляем чёрный перец и кусочек сливочного масла
Дальше слой пельменей и немного томата (у меня протёртый томат из пачки на фото)
Дальше процедуру повторяем, не забываем солить. Обязательно добавить немного воды, я налил примерно 100 мл.
У меня горшочки глиняные, поэтому ставлю в холодную духовку, на 180 гр. на 40 минут. За 5 минут до готовности крышку снял, что бы немного подрумянить сверху.
Все готово, главное не обжечься об горшочек)))
Всем приятного !
За лайк и репост огромное спасибо! Подписывайся!
Фарш для котлет и пельменей. Мой вариант соотношения мяса, сколько кладу лука, специй и соли