Найти тему
ПоедимКА

Перестал варить пельмени, теперь запекаю с овощами в горшочках

Друзья, привет! Пельмени "универсальный" полуфабрикат, с одной стороны это чисто семейная еда, а с другой их и гостям подать не стыдно, особенно если пельмени домашние. Сегодня я буду использовать покупные, свои кончились и налепить пока некогда, а внизу статьи оставлю ссылку, там я рассказываю про точные граммовки теста и сочную начинку, кому интересно вэлком))).

В общем сегодня ни варить ни жарить пельмени не буду, запеку их в горшочках, отличный способ дёшево гостей накормить ))

Режем лук, чеснок и морковь, можно добавить сладкий и острый перец, все по желанию

На дно горшочка выкладываем слой овощей, солим, добавляем чёрный перец и кусочек сливочного масла

-2

Дальше слой пельменей и немного томата (у меня протёртый томат из пачки на фото)

-3

Дальше процедуру повторяем, не забываем солить. Обязательно добавить немного воды, я налил примерно 100 мл.

-4

У меня горшочки глиняные, поэтому ставлю в холодную духовку, на 180 гр. на 40 минут. За 5 минут до готовности крышку снял, что бы немного подрумянить сверху.

Все готово, главное не обжечься об горшочек)))

-5

Всем приятного !

За лайк и репост огромное спасибо! Подписывайся!

Фарш для котлет и пельменей. Мой вариант соотношения мяса, сколько кладу лука, специй и соли