Найти тему
Eda Botva

Рисовый пудинг с ананасом и черешней, как бабушка учила.

Оглавление

В детстве одним из моих самых любимых блюд был пудинг. Готовила его моя бабушка. Потом я пробовал его в разных местах (гости, кафешки), но тот самый вкус детства нигде не встречал. Рецепт ее записала моя мама, а потом уже и я перенял рецептик. Постараюсь и до вас донести тот самый вкус детства. Лёгкий, воздушный с фруктами и ягодами. К тому-же он станет настоящим лакомством в любое время дня. Хорош для всей семьи: на завтрак, обед и ужин. На обед как десерт, на завтрак и ужин, как основное и единственное блюдо. Готовить его совсем не сложно. Буду использовать сухие яичные белки и рис в пакетиках. Это очень практично и удобно. Время приготовления указано без учёта времени на остывание риса.


Порций – 2
Готовим – 25 минут


Что понадобится:

для пудинга:
• 80 г риса,
• 2 яичных белка,
• 1 ч. л сахарного песка,
• щепотка соли,
• 2-3 колечка ананаса консервированного;
для украшения:
• 8-10 черешен,
• 1 ч. л кондитерского мака.

-2

Для начала сварим рис.

Для пудинга лучше брать круглозёрный.

Пакетик риса отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Добавим к нему сахарный песок, перемешаем, остудим и поставим в холодильник.

-3

Пока варится и охлаждается рис, порежем кружочки ананаса на маленькие кусочки.

-4

Кусочки ананаса нужно максимально просушить. Для этого сначала даём полностью стечь сиропу, затем обсушим неткаными салфетками.

-5

Теперь займёмся белками.

Для взбивания белка удобно взять его в порошке. Плюсы в том, что можно быть уверенными в свежести продукта, так как мы в дальнейшем не будем подвергать белки тепловой обработке. Опять же не нужно думать, куда использовать два желтка.


Согласно инструкции по разведению белкового порошка, наливаем в ёмкость для взбивания кипячёную воду.

-6

Разводим в ней порошок так, чтобы не было комочков. Я это делаю при помощи капучинатора.

-7

Затем взбиваем белки погружным блендером до стойкой пены. Конечно, кухонная техника может быть использована любая.

-8

В холодный рис кладём ананасы и перемешиваем.

-9

Затем аккуратно добавляем взбитый белок, равномерно распределяя по рисово-ананасовой массе.

-10

Готовый пудинг выкладываем в салатницы или креманки. Украшаем дольками ананаса, ягодами черешни без косточек и посыпаем маком. Вкусно, красиво.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!

До новых встреч на канале #Eda Botva

#пудинг #блюда из риса #полезный рецепт #Едодел #простой рецепт

Еда
6,93 млн интересуются