Привет, это некий фотоотчет с моей поездки в город Кунгур, который находится в полутора часах езды на машине от Перми. Думаю вам будет интересно посмотреть как живут люди в таком месте.
Я раньше думал, что Кунгур — это большой город и второй по величине в Пермской крае, но есть города, которые в два раза больше, например уходящие под землю Березники.
Но по факту, Кунгур — старше самой Перми, он был заложен в 1663 году. Этот город стал знаменитым благодаря чудесному явлению природы — ледяной пещере, которые находится неподалеку от города.
Наверняка, каждый школьник Перми побывал в этой пещере, даже я! Итак, точка притяжения — это пещера. Значит в городе хоть что-то должно быть заточено под туриста...
Начну с хорошего. Я обожаю малоэтажную застройку, да так, чтобы остались дома, которые были построены в царские времена. Хожу и получаю эстетическое удовольствие.
Правда есть одна очень глобальная проблема не только в Кунгуре, но и в большинстве городов России.
Так люди отгораживают своё личное пространство. Как же сочетаются гнилые доски домов и ярко-желтый профнастил.
В городе полно храмов и только они хорошо окрашены и отреставрированы.
А это не отреставрированный угол дома. Какой красивенный старый фонд, правда утрачена историческая ценность путём простого безразличия.
Заглянем во внутрь обычного барка. Это обычный подъезд, где по факту живут люди! Как вам такое существование?
Зачем-то здесь установили забор, который вообще никак не спасает пешеходов. Вы только посмотрите какого он качества. В общем — стандарты и установки, зачем думать логически.
Аттракционы? За что люди должны так страдать?
Самодельные местные узоры на домах. Обратите внимание как покосился туалет, или просто прихожая.
Местный дворец культуры.
Местные заброшки.
В общем и целом, страшно интересно. Но зато тихо и наверняка у людей есть работа, поскольку в Кунгуре хоть заводы есть.