Попробовала новый рецепт, суп получился неожиданно для меня настолько вкусным, что даже я, равнодушная к супам, ела с удовольствием. И это при том, что суп из серии "на скорую руку." В оригинале это крем-суп и его в конце следует спюрировать штаб-миксером. #быстро #веганскиерецепты #пп #зож #ольгригрецепт #вегитарианскиерецепты #веган #наскоруюруку #супы
Ингредиенты: уже очищенного лука-порея, подсолнечного масла, муки, небольших картофелин или мука для загустения по желанию, овощного бульона, сливок, плавленого сыра, мускатного ореха, соль, перец
Способ приготовления:
Подготовить продукты очень просто, у меня ушла одна целая штука и три полные зеленые части еще трех штук. Вместо соли я использую сухой био-овощной бульон. Плавленый сыр и сливки.
Чистим картофель, режем на маленькие кусочки и кидаем в воду, которая уже греется. Варим картофель. Далее чистим и моем лук порей.
Режем порей, часть кладем на сковороду, часть оставляем.
Лук-порей обжариваю на сливочном масле. (Будьте осторожны, чтоб чтобы лук не прилип к сковороде, перемешивайте). Как только порей уменьшится в размере, добавьте оставшийся. Если хотите более густой крем-суп, то затем посыпьте мукой и перемешайте.
Как только картофель свариться, понемногу, помешивая, добавить в бульон порей и довести суп из лука-порея до кипения. Дайте ему покипеть около 15 минут, прежде чем добавлять сыр и сливки. Теперь вы можете спюрировать суп из лука-порея с помощью ручного блендера в зависимости от ваших предпочтений, а затем приправить его солью, перцем и мускатным орехом. Муж не захотел крема-супа, а попросил оставить как есть. Сама удивилась, что простой суп из лука-порея оказался таким вкусным!
Моя любимая тарелка.