Занимается у меня мальчик. Причем очень слабенько. Не нужен ему английский, родителям его нужен. Он вообще мечтает стать летсплейщиком. Правда, я тогда не знала, кто это такой.
Как положено, открыла мне глаза Бездна (так зовут мою дочь на данном канале). Причем совершенно случайно.
***
Каникулы были. И она говорит:
- Наконец-то спокойно посмотрю прохождение FNaF. Как раз новый вышел.
Я спрашиваю:
- А играть ты не будешь?
Бездна мне объясняет, что, оказывается, такие игры очень много весят – у нее памяти на ноуте не хватит. И скачивать их долго. А проходить еще дольше. А вот посмотреть – самое то. Причем даже просмотр может в общей сложности часов 5 занять.
Как я поняла, эти игры кто-то проходит, снимает и показывает. И дочь мне опять объясняет:
- На самом деле, это только кажется, что все легко. Сидишь, играешь в игры и еще деньги за это получаешь. На самом деле, надо встать часов в пять утра – чтобы скачать игру и быстрее начать проходить. Потому что выложит кто-то другой – смотреть уже будут его. Вот Винди (это и есть этот тип, что игру проходил) жалуется, что встал в пять – и лег в пять на следующий день. Как-то в кадр попал его стол, там прямо видно, что лежат таблетки для сна, таблетки от головной боли. Конечно, режим ведь сбивается.
А я подумала:
- И еще зрение садится, наверное. И желудок тоже. Наверняка во время этих прохождений максимум чипсы какие-нибудь едят. Ну, что можно достать одной рукой из пакета и положить в рот.
А Бездна еще говорит:
- И заработок у них примерно 100-300 тысяч. На самом деле, для крупного города не очень много. Так что тяжело живется летсплейщикам.
Так вот кто такие летсплейщики! И этим самым хочет стать мой ученик? А ведь не самая легкая работа. Тогда, пожалуй, ему и правда английский не нужен.
Поделилась я этими мыслями с Бездной. А она смеется:
- Как же, не нужен. А игры, по-твоему, на каком языке выходят? Если ждать, пока игру переведут, и только потом проходить, тебя никто смотреть не будет. Английский надо знать на нехилом таком уровне, потому что в процессе игры ты последовательно переводишь для тех, кто смотрит. Я уж не говорю о том, чтобы понять, что делать надо. Нет, есть летсплейщики, которые снимают методом тыка, но их не особо смотрят – не так интересно.
***
Как вы понимаете, я мальчику своему все это радостно и выдала. И про тяжелую работу летсплейщиков, и про заработки, и особенно про английский. Оказывается, он тоже FNaF этот смотрел. Просто для него как бы игра отдельно, а английский – отдельно. Не обращал он на английский внимания, попросту говоря.
Конечно, вы ожидаете сейчас чего-то вроде: и после этого мальчик все осознал, и начал активно заниматься английским. И сдал ЕГЭ, и кучу международных экзаменов, и вообще молодец. )
Нет, к сожалению, чуда не случилось. Но определенный сдвиг произошел. Заниматься он начал. И даже чуть получше, чем раньше. По крайней мере, стал проявлять хоть какой-то минимальный интерес. Еще я, по совету Бездны, все время ему что-то об именах из этого FNaF рассказываю, они ж на английском. И вообще все время стараюсь увязывать английский и игры. Информацию, разумеется, беру у дочери.
Так что мы еще поработаем!
Как вы думаете?
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!
Про FNaF я писала здесь:
Как моя дочь мотивирует своих учеников при помощи FNaF
Вот о чем я писала 14 января в прошлом году:
Кто с кем не хочет заниматься: репетитор с учеником или наоборот?
Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.