Ингредиенты: Растопленное сливочное масло, соли, сахара, Сметаны, Яйцо, Молоко, Мука, разрыхлитель, Для начинки, фарша, Лук, Зелень (по желанию), Соль , Зира, приправа, чёрный перец
Способ приготовления:
Взбиваем венчиком яйцо, сахар и соль, добавляем сливочное масло, сметану и молоко, перемешиваем.
Добавляем к смеси муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру минут на 20.
Пока тесто отдыхает в морозилке приготовим начинку.
В фарш добавляем нарезанный лук, специи, Зира, солим и перчим.
Тесто делим на кусочки, с краю выкладываем начинку и защипываем края.
Разогреваем духовку, смазываем самсу желтком с молоком, отправляем выпекаться при температуре 180 градусов, минут 35 до золотистого цвета. У меня получилось 16 штук.