Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочная самса

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло, соли, сахара, Сметаны, Яйцо, Молоко, Мука, разрыхлитель, Для начинки, фарша, Лук, Зелень (по желанию), Соль , Зира, приправа, чёрный перец

Способ приготовления:

Взбиваем венчиком яйцо, сахар и соль, добавляем сливочное масло, сметану и молоко, перемешиваем.

Добавляем к смеси муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру минут на 20.

Пока тесто отдыхает в морозилке приготовим начинку.

В фарш добавляем нарезанный лук, специи, Зира, солим и перчим.

Тесто делим на кусочки, с краю выкладываем начинку и защипываем края.

Разогреваем духовку, смазываем самсу желтком с молоком, отправляем выпекаться при температуре 180 градусов, минут 35 до золотистого цвета. У меня получилось 16 штук.