Сырники по этому рецепту не "расползаются", хорошо держат форму, не подвергаются длительной жарке. #сырники #творог
Ингредиенты: творога (не жидкого), яйцо, ст л сахара, соли, ст л манки, ст л крахмала или муки, Масло для жарки
Способ приготовления:
🔰Творог размять с сахаром, солью и яйцом. 🔰Добавить манку и крахмал(муку). ⚠️Если творог имеет влажность как магазинный творог из пачки, то достаточно 3 ст л манки. Если творог влажный, может уйти и 5 ст л. 🔰Перемешать тесто. Оставить на 15-20 минут для набухания манки..
🔰Скатать из теста шарики. ⚠️Тесто почти не должно липнуть к рукам. Если тесто остаётся на руках в процессе катания шариков, надо добавить немного манки, иначе сырники "попывут". Дать манке набухнуть хотя бы 10 минут. 🔰Затем шарики приплюснуть до формы сырников лопаткой или рукой.
🔰Обжарить сырники с двух сторон на небольшом количестве масла до красивой корочки. Это буквально 30-40 секунд. Жарить до готовности не надо. 🔰Обжаренные сырники положить в форму для запекания. Сверху по желанию положить маленький кусочек сливочного масла (я не клала). 🔰Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. В духовке сырники немного поднимутся.