Вкусное домашнее шоколадное печенье. Рецепт этого печенья очень простой и бюджетный. Печенье получается мягкое, нежное и очень вкусное. На его приготовление уйдёт совсем мало времени, так как готовится оно очень быстро. Из количества этих ингредиентов получается 26 штук печенья (~480 гр.)
Ингредиенты: муки, сахара, молока, желток, растит.масла, разрыхлителя, какао, соли, Ванилин
Способ приготовления:
В миску всыпать муку и сахар, хорошо размешать.
В отдельную миску отсыпать 3 ст.лож муки, перемешанной с сахаром и залить горячим молоком, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Заварная основа придаст печенью мягкости и не позволит черстветь.
В заварную смесь добавить желток и растит.масло, перемешать.
К сухим ингредиентам добавить разрыхлитель, соль, ванилин и просеянное (обязательно) какао, перемешать.
Влить заварную смесь и опять хорошо перемешать до однородного состояния.
Тесто получится липким, так и должно быть.
Лишнюю муку в тесто не добавлять.
Выкладывать тесто на присыпанный мукой стол, тесто сверху присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Формочкой диаметром 4,5 см вырезаем печенье.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Остатки теста собираем и опять раскатываем, и вырезаем печенье.
Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао.
Приятного чаепития!