Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Веганский лосось 🌱

Впервые попробовала это блюдо на о.Бали, там лосось был из папайи... В России с папайей не просто, но есть не менее вкусная альтернатива этому блюду. Думаю этот рецепт будет открытием даже для многих веганов, а вкус не просто порадует, а сильно удивит, потому что от настоящего лосося отличается лишь тем, что ни одна рыбка не пострадала)

Ингредиенты: Морковь, Водоросли нори, Чеснок, Копченая паприка , Соевый соус , Оливковое масло

Способ приготовления:

Морковь помыть, очистить и отварить до готовности.

Далее готовим маринад: водоросли нори в идеале измельчить в кофемолке до состояния муки, чеснок почистить натереть на мелкой тёрке.

Смешать в миске нори, чеснок, соевый соус, паприку и оливковое масло хорошо перемешать.

Отваренную морковь порезать тонкими слайсами затем залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 2 часа в идеале на ночь.

Очень вкусный и полезный лосось готов. А главное, что от настоящего по вкусу совсем не отличить)

Еда
6,93 млн интересуются