Дорогие мои подписчики и друзья !!! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом торта, который не требует много времени на приготовление, при этом всегда получается.... даже ,если вы никогда еще не готовили торты.... и при всем этом, он очень вкусный.... а самое главное, после его приготовления не нужно ставить его в холодильник на сутки... а можно сразу же есть и звать гостей !!!
Ингредиенты: Соль, Сода, Какао-порошок, Яйцо, Подсолнечное масло , Сгущенное молоко, .Сахар , Пшеничная мука , Кефир или сметана 10 % (у меня сметана), Сливочное масло , Темный шоколад , Кокосовая стружка , Цедра лимона, Ликер любой (можно не добавлять), ваниль
Способ приготовления:
Взбейте яйцо с солью, всыпайте понемногу сахар и добавьте растительное масло.
Смешайте кефир с содой, перелейте его в яичную смесь и хорошенько перемешайте миксером. Просейте в тесто муку и какао, перемешайте до однородности.
Застелите дно формы пергаментной бумагой, перелейте тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут (смотря у кого какая духовка.... я готовила 20 минут)
Остудите бисквит, и разрежьте его вдоль на два коржа кремом.
Приготовление крема. Сливочное масло взбить и постепенно добавляем сгущенное молоко и цедру лимона, хорошо мешаем и еще 2 минуты..и крем готов... но я добавляла еще ванильный порошок и ликер(вы можете не добавлять)
Смажьте один корж кремом, затем установите второй корж. Обмажьте торт сверху и сбоку кремом, присыпьте кокосовой и тертым шоколадом.
Вот и все торт готов.... Приятного вам чаепития !