Найти тему

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой и пшеничной муки на кефире

Домашний цельнозерновой хлеб очень полезен. Употребление такого хлеба способствует снижению навязчивой потребности в сладком.

Ингредиенты: Мука цельнозерновая , · Мука пшеничная , · Кефир, · Вода, · Маргарин , · Яйцо, · Сода , · Соль , · Сахар

Способ приготовления:

Просеиваем и смешиваем оба вида муки. Кефир смешаем с водой, добавим соль, яйца, сахар, соду и растопленный маргарин. Вводим муку и замешиваем тесто. Даем постоять 20 минут. Тесто раскатаем в прямоугольный пласт, сворачиваем рулетом и делаем надрезы. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до золотистой корочки. Смазываем растительным маслом и даем остыть. Вкусный домашний хлеб готов. Приятного аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются