Получается очень необычный, но вкусный плов с грибным вкусом.
Ингредиенты: Любых грибов (я взял лесные лисички), средняя луковица, риса Для плова, Вода (на глаз, чтобы покрывала рис на один палец), Приправа для плова, Паприка, Соль, перец , растительного масла
Способ приготовления:
Я приготовил это блюдо не по классическому рецепту.
Разогреть в сковороде масло, насыпать рис, добавить приправы, паприку, соль, перец, все перемешал, залил водой. Когда рис закипел, убавляем газ на умеренно низкий. На отдельной сковороде обжариваем не сильно мелко нарезанные грибы, затем добавляем лук, в конце обжарки добавляем немного чеснока. Как только рис приготовился, добавляем в него нашу грибную поджарку. Все перемешиваем. И необычный но вкусный плов готов. Идеально для веганов, можно по желанию так же обжарить мясо и добавить в плов.
Приятного аппетита))