Этот невероятно пряный, нежный и позитивный чай благоприятно выпить после практики йоги, в особенности, если практиковались пранаямы, Этот напиток питает тело изнутри, просто попробуйте сами.
Ингредиенты для 500 мл напитка:
Молоко цельное 250 мл (3,2% жирности – 300 мл)
Вода 250 мл (200 мл с молоком 3,2% жирности)
Масала (смесь специй) 1 ст л
Корень солодки 1/3 ч л
Иван-чай ферментированный 1 ст л
Сахар 2 ст л
Рецепт состава масалы (смеси специй) (заготовка на 4 литра):
Корица (не кассия) 2 палочки
Имбирь сушеный 2х3 см кусочек
Семена кардамона зеленого или черного (или обоих) 10 шт
Бадьян 2 шт
Гвоздика 9 шт
Перец черный горошком 30 шт
Фенхель 1 ст л
Анис 1 ст л
Пипали 1 шт (если хотите острый чай).
Если в наличии нет всех специй, попробуйте приготовить из тех, что есть в наличии, будет также вкусно и полезно.
Процесс приготовления:
Заранее заготовить масалу – размолоть все специи в ступке или кофемолке. Молоко с водой, масалой и корнем солодки довести до кипения и варить 15 минут. Добавить ошпаренный кипятком иван-чай и сахар и варить до тех пор, пока напиток не станет прекрасного светло-коричневого цвета.
Дать настояться, пока практикуете йогу. Процедить. Подавать горячим.
Желаю всегда готовить в хорошем настроении! Удачи вам и пусть все получится!
Подписывайтесь на канал, чтобы всегда видеть новые рецепты,