Найти тему

Масала чай - что пьют настоящие йоги

Этот невероятно пряный, нежный и позитивный чай благоприятно выпить после практики йоги, в особенности, если практиковались пранаямы, Этот напиток питает тело изнутри, просто попробуйте сами.

Ингредиенты для 500 мл напитка:

Молоко цельное 250 мл (3,2% жирности – 300 мл)

Вода 250 мл (200 мл с молоком 3,2% жирности)

Масала (смесь специй) 1 ст л

Корень солодки 1/3 ч л

Иван-чай ферментированный 1 ст л

Сахар 2 ст л

-2

Рецепт состава масалы (смеси специй) (заготовка на 4 литра):

Корица (не кассия) 2 палочки

Имбирь сушеный 2х3 см кусочек

Семена кардамона зеленого или черного (или обоих) 10 шт

Бадьян 2 шт

Гвоздика 9 шт

Перец черный горошком 30 шт

Фенхель 1 ст л

Анис 1 ст л

Пипали 1 шт (если хотите острый чай).

-3

Если в наличии нет всех специй, попробуйте приготовить из тех, что есть в наличии, будет также вкусно и полезно.

-4

Процесс приготовления:

Заранее заготовить масалу – размолоть все специи в ступке или кофемолке. Молоко с водой, масалой и корнем солодки довести до кипения и варить 15 минут. Добавить ошпаренный кипятком иван-чай и сахар и варить до тех пор, пока напиток не станет прекрасного светло-коричневого цвета.

Дать настояться, пока практикуете йогу. Процедить. Подавать горячим.

Желаю всегда готовить в хорошем настроении! Удачи вам и пусть все получится!

Подписывайтесь на канал, чтобы всегда видеть новые рецепты,