Найти тему
Наша Дача

Перед готовкой замаринуйте горбушу – рыба будет мягкой, сочной и нежной

https://activefisher.net/wp-content/uploads/8/9/e/89eb9f75a9e0298b8736fa79a3a3adbb.jpg
https://activefisher.net/wp-content/uploads/8/9/e/89eb9f75a9e0298b8736fa79a3a3adbb.jpg

Вы любите рыбу? К сожалению (не знаю, конечно, как у вас, а у нас – именно так) в последнее время рыбу мы готовим все реже. Секрета здесь нет – всем известно, что иные виды стоят теперь дороже говядины. Даже мойва – мойва! Которая всю жизнь считалась «бросовой», стоящей копейки, теперь многим не по карману. Увы.

Все чаще на нашем рыбном столе появляется горбуша, минтай, хек и скумбрия с селедкой. Иногда – речная рыба, но чаще, все же, та, что я перечислила выше – она более демократична по цене.

-2

Горбушу в нашей семье очень любят – я и засаливаю ее, и пеку, и жарю. Мясо у горбуши несколько специфично, сами знаете, что рыба эта суховатая, маложирная. Если испечь ее в духовке, то кусочки зачастую получаются жесткими, невкусными. Но с недавних пор я научилась решать эту проблему – теперь, даже в печеном виде, горбуша у меня супер-мягкая и нежная. И удается ее так приготовить благодаря особому маринаду, который питает рыбу и делает ее нежной и сочной на вкус. Спешу поделиться секретиком и с вами.

Пропорции маринада даю на одну рыбину средних размеров.

  • Разрежьте рыбу на удобные кусочки, подсолите.

Приготовьте пиалушку для маринада. Смешиваем следующие компоненты:

  • Сок из одного лимона (выжать в посуду);
  • Пара чайных ложек горчицы (беру самую обычную, как паста);
  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Если мед вам кажется слишком твердым – можно его чуток нагреть на водяной бане ровно до того состояния, чтобы он стал пластичным.
  • Можно еще добавить немного молотого черного перца или универсальной приправы для рыбы – это на любителя. Все хорошо помешайте.
https://avatars.mds.yandex.net/
https://avatars.mds.yandex.net/

Поместите рыбу в миску и залейте маринадом так, чтобы «соус» покрывал все кусочки. Оставьте мариноваться горбушу минут на двадцать.

Я готовлю рыбу так (идеально для ужина!):

Расстилаем на листе фольгу с «запасом», раскладываем замаринованную рыбу, покрываем ее сверху слоем нарезанного полукольцами репчатого лука, и овощами – помидорами, кабачками, болгарским перцем, нарезанными на кусочки. Можно использовать замороженные полуфабрикаты – мексиканскую или итальянскую смеси. Очень вкусно получается. Если маринад остался – выливаем его на блюдо.

Закрываем рыбу с овощами фольгой так, чтобы не осталось просвета и сок не вытек; и помещаем в духовку на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы рыбка пропеклась.

https://yankelevitch.ru/wp-content/uploads/d/0/2/d0200a593c64d65c70880a0e94e1cb93.jpeg
https://yankelevitch.ru/wp-content/uploads/d/0/2/d0200a593c64d65c70880a0e94e1cb93.jpeg

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются