Найти тему
Кондитер из МГУ

Простейший рецепт домашней халвы. Остановиться невозможно

 Всем привет!

Предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей халвы. Рецепт простейший - без сиропа с огромным количеством сахара, без яичных белков. Можно сказать, ПП 😅 Просто несколько простых ингредиентов - мёд, арахисовая паста и молочный шоколад, - 15 минут вашего времени и все, халва готова.

Если вы не любите арахисовую пасту, не переживайте, в халве она не чувствуется.

Ну что, готовим?)

Ингредиенты

Светлый слой:

Подсолнечные семечки - 200 г

Мед - 60 г

Арахисовая паста - 60 г

Растительное масло - 6 г

Шоколадный слой:

Подсолнечные семечки - 100 г

Молочный шоколад - 60 г

Растительное масло - 3 г

Этапы приготовления:

  • Семечки помыть, поджарить на сковороде.
  • Измельчить семечки в блендере до состояния  мелкой крошки.
  • Для светлого слоя к 200 г крошки семечек добавить жидкий мед и арахисовую пасту. Тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Должна получить пластичная масса.
  • Для шоколадной халвы к измельченным семечкам добавить растопленный молочный шоколад (растопить на водяной бане либо импульсами в микроволновой печи). Тщательно перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  • Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить половину светлой халвы, затем слой шоколадной. Сверху выложить оставшуюся халву светлого цвета.
  • Убрать в холодильник на несколько часов.

Готовьте и балуйте себя!

Если рецепт понравился, оставьте ваш лайк комментарий ☺️

Кстати, меня также можно найти в инстаграмме: @baking_victoria