Всем привет!
Предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей халвы. Рецепт простейший - без сиропа с огромным количеством сахара, без яичных белков. Можно сказать, ПП 😅 Просто несколько простых ингредиентов - мёд, арахисовая паста и молочный шоколад, - 15 минут вашего времени и все, халва готова.
Если вы не любите арахисовую пасту, не переживайте, в халве она не чувствуется.
Ну что, готовим?)
Ингредиенты
Светлый слой:
Подсолнечные семечки - 200 г
Мед - 60 г
Арахисовая паста - 60 г
Растительное масло - 6 г
Шоколадный слой:
Подсолнечные семечки - 100 г
Молочный шоколад - 60 г
Растительное масло - 3 г
Этапы приготовления:
- Семечки помыть, поджарить на сковороде.
- Измельчить семечки в блендере до состояния мелкой крошки.
- Для светлого слоя к 200 г крошки семечек добавить жидкий мед и арахисовую пасту. Тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Должна получить пластичная масса.
- Для шоколадной халвы к измельченным семечкам добавить растопленный молочный шоколад (растопить на водяной бане либо импульсами в микроволновой печи). Тщательно перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
- Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить половину светлой халвы, затем слой шоколадной. Сверху выложить оставшуюся халву светлого цвета.
- Убрать в холодильник на несколько часов.
Готовьте и балуйте себя!
Если рецепт понравился, оставьте ваш лайк комментарий ☺️
Кстати, меня также можно найти в инстаграмме: @baking_victoria