Режиссёры, сценаристы уже давно верят в киберпротезы и нейроимланты, но в последнее время с каждым годом становится все больше ученых, которые так или иначе разделяют взгляды творческих людей на будущее подобной инженерии.
Улучшение качества мозговой деятельности или же восстановление утраченных функций – вот основные цели научных исследований в этой области.
Правда, многие специалисты и ученые в том числе, предостерегают – у новой технологии не только плюсы, но и ряд недостатков, но каких?
Сегодня технологии «чипов в головах» находятся на зачаточном уровне, особенно, если сравнивать с тем, что мы видим в фильмах и видеоиграх.
Из простых примеров устройств, которые могут быть интегрированы в тело каждого из нас, можно привести слуховые аппараты и стимуляторы для пациентов с болезнью Паркинсона.
Ученые уверяют, что подобные технологии шагнут далеко вперед уже через 5-10 лет и число людей, которые захотят «апнуть» свои скиллы станет достаточно – новая ниша!
По прогнозам уже к 2040 году люди, которые вживят себе чипы и прочие нейроимпланты смогут обмениваться мыслями, восстанавливать работу мозга и нервной системы, улучшать память и иные умственные показатели.
Но как сказал персонаж одного известного фильма: «С большой силой приходит большая ответственность» - новые технологии будут способствовать еще большему расслоению общества, так как богатые смогут позволить себе новинку, а вот бедняки и средний класс нет.
Из-за отрыва богатых от бедных, последние станут еще беднее, а богатые только богаче. Чем это может обернуться для всех нас? Большой вопрос…
Несомненно, импланты несут в себе больше хорошего, чем плохого.
Только представьте, маленького ребенка, который не может ходить из-за повреждения в головном мозге, но чип устраняет этот дефект и возможность ходить возвращается. Или другой случай: человек с любого рода зависимостью не может сам преодолеть ломку, а вот чип «обманет» мозг и человек без труда сможет отказаться от своей пагубной привычки.
Итак, если подвести итоги, то нейроимпланты и чипы в ближайшее время получат огромное распространение и применение.
Ученые со всего мира сообщают о том, что для полноценных разработок и производств не хватает совсем чуть-чуть знаний и инвестиций, а значит, это лишь вопрос времени.
На сегодняшний день, пока мы ждем развитие и внедрение новых технологий вполне можно обойтись и умными гаджетами, которые выходят на новый уровень каждый день – носимые смарт-гаджеты. К таким относятся как смартчасы, так и смарточки. На последних мы бы хотели заострить ваше внимание
отдельно.
Вы вообще знали о существовании подобных устройств?
Вот и мы не знали, пока не нашли это чудо. Смотрите сами, это обычные очки, но в них целый ряд функций, присущих современным гаджетам:
- Динамики для общения и прослушивания музыки
- Микрофоны для звонков
- Кнопки для управления мультимедиа
- Bluetooth
Ну и то, без чего очки не очки:
- Качественные линзы, защищающие от вредного излучения дисплеев
- Автозатемнение на солнце
- Защита от яркого света фар автомобилей
Подробнее о новинке вы можете прочитать по ссылке https://g8.io/russia, кстати, там же можно оформить и предзаказ гаджета по приятной цене.
Пишите в комментариях, что думаете о технологии чипов в головах? Оставляйте свое мнение касательно умных очков, заказали бы себе такие? Почему?