Представляем вашему вниманию рецепт идеального овсяного печенья. Один раз попробуете приготовить – и больше никогда не захотите выпекать что-то другое!
Для приготовления вам понадобятся:
- Сахар – 80г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 2г
- Мука – 1 стакан
- Корица – 5г
- Ванилин – 5г
- Сливочное масло – 120г
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
- Пекан (по желанию) – для украшения
Готовим тесто
Миксером хорошенько взбиваем размягчённое масло с сахаром, затем добавляем яйцо и снова взбиваем. Туда же насыпаем корицу, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли – взбиваем ещё раз.
Стакан овсяных хлопьев тщательно вмешиваем в получившуюся массу при помощи ложки.
Рубим шоколад на мелкие кусочки и добавляем в тесто вместе с сухофруктами – перемешиваем.
Добавляем стакан муки и месим тесто руками (ложкой не получится – слишком тугое).
Запекаем
Разогреваем духовку до 180 ◦С.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки. Тесто делим на 12 равных частей: из них формируем шарики и выкладываем на противень, сохраняя между ними расстояние.
Выпекаем в течение 15 минут, на стол печенье можно подавать после того, как оно остынет и стане хрустящим.
Приятного чаепития!
#овсяное печенье #овсяное печенье рецепт #рецепт печенья