Для вьетнамской кухни характерно использование рыбного соуса, соевого соуса, риса, свежей зелени, фруктов и овощей. Вьетнамские рецепты включают широкий набор зелени, в том числе лимонное сорго, мяту, вьетнамскую мяту, листья кориандра и базилика.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 стакан рисовой муки;
- 1/2 чайной ложки куркумы молотой;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 стакан кокосового молока;
- 1 стакан воды;
- Масло для приготовления.
Для начинки:
- 2 чайные ложки масла;
- 1/2 чашки репчатого лука (нарезанного;)
- 200 грамм креветок;
- 1/2 стакана ростков фасоли (проросшая фасоль);
- 10-12 листиков мяты;
- Соль по вкусу;
- 1/4 чайной ложки перца чёрного молотого.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, и разбиваем все комки.
Накрываем крышкой и отставляем в сторону на 30 мин.
Нагреваем масло на сковороде, добавляем лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния. Далее добавляем креветки и тушим в течение 3 -4 минут.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению блинчиков. Нагреваем сковороду и добавляем небольшое количество масла. Наливаем 2 половника теста (или меньше (в зависимости от размеров половника)) и равномерно крутим сковороду равномерно распределяя тесто по всей площади. Готовим в течение минуты.
На половинку готового блина выкладываем небольшое количество начинки из креветок.
Добавляем небольшое количество ростков фасоли и листьев мяты и складываем пополам.
Блинчики часто подаются с большой тарелкой свежих трав и рыбным соусом . Готовые блинчики обертывают в листья всевозможных трав, окунают в рыбный соус и после этого употребляют в пищу.
Приятного аппетита!