Найти тему

Banh Xeo - вьетнамские блинчики с начинкой.

Оглавление

Для вьетнамской кухни характерно использование рыбного соуса, соевого соуса, риса, свежей зелени, фруктов и овощей. Вьетнамские рецепты включают широкий набор зелени, в том числе лимонное сорго, мяту, вьетнамскую мяту, листья кориандра и базилика.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1/2 чайной ложки куркумы молотой;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1 стакан воды;
  • Масло для приготовления.

Для начинки:

  • 2 чайные ложки масла;
  • 1/2 чашки репчатого лука (нарезанного;)
  • 200 грамм креветок;
  • 1/2 стакана ростков фасоли (проросшая фасоль);
  • 10-12 листиков мяты;
  • Соль по вкусу;
  • 1/4 чайной ложки перца чёрного молотого.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста, и разбиваем все комки.
Накрываем крышкой и отставляем в сторону на 30 мин.

Нагреваем масло на сковороде, добавляем лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния. Далее добавляем креветки и тушим в течение 3 -4 минут.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

-2

Приступаем к приготовлению блинчиков. Нагреваем сковороду и добавляем небольшое количество масла. Наливаем 2 половника теста (или меньше (в зависимости от размеров половника)) и равномерно крутим сковороду равномерно распределяя тесто по всей площади. Готовим в течение минуты.

На половинку готового блина выкладываем небольшое количество начинки из креветок.

-3

Добавляем небольшое количество ростков фасоли и листьев мяты и складываем пополам.

Блинчики часто подаются с большой тарелкой свежих трав и рыбным соусом . Готовые блинчики обертывают в листья всевозможных трав, окунают в рыбный соус и после этого употребляют в пищу.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются