Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

"Жидкая картошка" ("Жаркое")

Готовлю только диетическую еду! Сегодня я хочу рассказать о рецепте который готовила ещё моя бабуля. Она называла блюдо "жидкая картошка", в простонародье называют именно так... Сейчас его называют "жаркое". Каму как больше нравится или привычней слышать, называть. А для нашей семьи привычней слышать "жидкая картошка". Ни один рецепт я не брала из интернета. Беру рецепты которые готовлю дома, всем. Из рецепта берется только основа, а дальше уже на полет фантазии. Естественно все блюда готовятся без масла, жира, приправ и запрещенных продуктов. Их можно перечислять очень долго, легче перечислить, что можно есть. Теперь вернёмся к нашему рецепту.

Ингредиенты: мяса, картошки, болгарских перца, луковица, морковь, соль, зелени, лавровый лист, воды

Способ приготовления:

Моем мясо, режем на небольшие кусочки и помещаем в мультиварку, наливаем воды 1/2 стакана, не забудьте посолить. Задаём программу тушение 1 ч.

Пока мясо у нас тушится, готовим овощи. Чистим картошку, лук, болгарский перец, морковь и потом все моем. Нарезаем картошку крупно, лук на четыре части и соломкой, болгарский перец соломкой, морковь трем на тёрке, зелень режем мелко.

Мясо тушится 10 мин., потом добавляем картошку, воду, тушим ещё 10 мин. и добавляем лук, морковь, болгарский перец и все перемешиваем.

За 10 мин. до готовности добавляем лавровый лист, зелень и тушим до окончания программы. Приятного аппетита!!!

Все мои рецепты, вы так же можете найти на моей страничке в инстаграм @dieta_4stol