⠀ Как Вы уже поняли из предыдущей статьи , Крым полюбился мне всей душой. И хочется уделить ещё внимание полуострову.
⠀Приезжая в Крым, можно не только полюбоваться природой, но и достопримечательностями.
⠀Крым настолько полон исторических красот, что приезжая туда ты не веришь что находишься в России.
⠀ Сегодня решила поделиться впечатлениями о дворцах.
⠀ Наверное каждый мечтает побывать в этом огромном замке, находящегося в Ялте - Ласточкино гнездо. Глядя на него, именно так складывается впечатление. На самом деле замок очень компактный. Высота Ласточкиного гнезда составляет всего 12 метров, а площадь - 10х12 метров.
Внутри Ласточкиного гнезда помещается прихожая и гостиная, лестница на второй этаж и две спальни, расположенные одна над другой.
⠀ Само здание оформлено в готическом стиле, что выглядит очень романтично и завораживающе. История Ласточкиного гнезда начинается после окончания войны с турками, то есть во второй половине 19 века.
⠀У него было несколько владельцев, первый из которых стал российский генерал построивший себе дачу на 40-метровой скале, чтобы любоваться прекрасными видами. А последний был был богатый купец, продавший Ласточкино гнездо в связи с началом Первой Мировой войны.
⠀ Ливадийский дворец.
⠀ Ливадийский дворец— бывшая южная резиденция российских императоров, расположенная на берегу Черного моря в посёлке Ливадия Ялтинском регионе Крыма 3 км от Ялты.
⠀ Дворец в лёгком «итальянском» стиле был возведён в начале 20 века по проекту и под руководством Н. П. Краснова. Приезжая туда, ты окунаешься в эпоху Екатерины 2, Александра 1, проще говоря в эпоху императоров. Чувствуешь себя не туристом, а правительницей Российской империи, которой вот-вот подадут карету, протянут руку чтобы помочь сесть в неё. Ты накинешь на лицо вуаль и помчишь на променад. Ливадийский дворец огромен, шикарный сад, прекрасный вид. Энергетика мощнейшая.
Соперничает с Воронцовским дворцом за звание самой роскошной резиденции Крыма (об этом дворце чуть далее).
⠀ Воронцовский дворец.
⠀ Дворец построен в 1828-1848 годах для генерал-губернатора Новороссийского края графа М. С. Воронцова. Отсюда и название Воронцовский дворец.
⠀ Парадные залы дворца на сегодняшний день практически полностью сохранили свою первоначальную отделку. Оформлены в стиле английского интерьера.
⠀ В Зимнем саду от старых растений сохранился вьющийся по стенам фикус-репенс.
⠀ Дворец окружен старинным парком, раскинувшимся на площади более чем 30 га. Мне кажется даже заблудится там можно, если гулять одному. Но посетителей дворца очень много, поэтому следуя за толпой, сделать нереально.
⠀ Находясь в дворцовом парке, ты переносишься как будто в парк Европы, потому что все ухожено, представлено более 200 видов экзотических деревьев и растений. Хочется поблагодарить тех людей которые ухаживают за Воронцовским дворцом. ⠀ Обилие горных источников использовано для создания искусственных озер и многочисленных каскадов. В озёрах плавают чёрные и белые лебеди. К туристам относятся спокойно. Беззаботно плавая по озеру наблюдают за людьми, которые под впечатлением смотрят пейзажи вокруг.
Дойдя до очередного озера, открывается шикарный вид на гору Ай-Петри (примерно 1234 м). Невозможно этого не заметить.
⠀⠀Мне очень понравилась прогулка по парку. Тихо, спокойно, пение птиц. Ты и красивейший парк. Если отправиться туда одной, мне кажется спокойно можно отдохнуть от городского шума и суеты.
⠀ Каждый дворец питает тёплыми и гостеприимными воспоминаниями. Когда будете на полуострове, обязательно посетите эти места. Окунитесь в императорский мир.
С пожеланием красоты и здоровья !!!