Найти тему
Эностасия Курбатова

Страшно вкусная дегустация вина и блюд из тыквы (Архив 31.10.2015)

Halloween 2015-года был встречен дегустацией вина и разнообразных блюд из тыквы в баре Mark Victor, который некогда располагался возле выхода ст.м Спортивная-2 на Васильевском острове. Как показала практика, тыква — вещь универсальная, и, в зависимости от других ингредиентов, проявляет свои качества по-разному. Что, соответственно, позволяет сочетать блюда из тыквы с разными винами.

На дегустации были представлены следующие пары:

Тыквенные ньокки с соусом из шалфея & Грюнер Вертлинер.
Тонкий и нежный вкус ньокки с пикантным привкусом шалфея отлично совпали с легким букетом Грюнера. Вкусы здесь не соревновались, создавая спокойное и ровное сочетание.

Тыквенный суп + Вионье.
Вионье обладает насыщенным ароматом, дополняющим вкусовые оттенки супа, и достаточным уровнем кислотности, сочетающейся со сливочностью блюда.

Ризотто с тыквой & дубовое Шардоне.
Здесь сыграла сливочность обоих компонентов сочетания. Нежность ризотто со сладостью тыквы идеально вплелись в ванильную композицию вина, и наоборот.

Тушеная тыква c овощами & Зинфандель.
Зинфандель со своей фирменной сладостью вполне дружит с блюдами, где сладкий вкус является доминирующим. Так сработало и с овощным рагу, которое добавило пряности вину.

Жареный цыпленок с пюре из тыквы & Пинотаж.
Пряный цыпленок смог поспорить с пряным же Пинотажем, а не сдаться под его напором. Кроме того, нежность тыквенного пюре только сгладило чрезмерную резкость вина.

Мусс из тыквы & Порто.
Закономерное сочетание, которое работает практически всегда. Мусс не обладал насыщенной сладостью, на выручку ему пришел красный сладкий портвейн. И вместе они настроили рецепторы на получение удовольствия.

Еда
6,93 млн интересуются