Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: стейк-салат

СОЧЕТАНИЯ: розовые вина, Пино Нуар

Стейк-салат — это блюдо, которое подают... Импровизационным. У меня есть несколько рецептов — с клубникой, с медово-горчичным соусом и т.п. Но дело в том, что если вы хоть немного смыслите в сочетании продуктов друг с другом, то у вас в любом случае получится вкусно! :)

Ингредиенты/4 порции: 4 зубчика чеснока, 350 г стейка, 50 мл оливкового масла, 1 луковица, 50 г сливочного масла, дижонская горчица, 1 ст.л меда, красное сухое вино, соль, перец, базилик, 200 г томатов черри, 6 полосок бекона, 2 ломтика зернового хлеба, пармезан

■ Сделайте маринад. Половинку лука мелко порубите и тщательно смешайте с вином, 1 ст.л горчицы, медом, солью, перцем и сливочным маслом.
■ Чеснок мелко порубите и натрите стейк. Посыпьте мясо солью и перцем с обеих сторон. Положите в глубокое блюдо и залейте маринадом. Оставьте на час+.
■ Смажьте стейк маринадом и поместите на разогретую сковородку. Через 4-5 минут переверните и готовьте ещё 4-7 минут. Примечание: периодически смазывайте мясо маринадом во время готовки. Удалите со сковородки и дайте настояться около 10 минут. Нарежьте на кубики.
■ Черри разделите пополам. Вторую половинку лука нарежьте полукольцами. Бекон обжарьте до золотистой корочки и мелко порубите. Хлеб обжарьте на гриле и нарежьте кубиками.
■ Положите на блюдо стейк, листья базилика, помидоры, лук шалот, бекон и гренки. Украсьте стружкой пармезана.