Найти в Дзене
Готовим.РУ

Тонкости приготовления супа с жидким тестом + 4 рецепта

Оглавление

В очередной раз открываю для себя лапшу из жидкого теста или, как еще её называют, «подбойку». Можно добавить в суп домашнюю или покупную лапшу/вермишель, но суп получится другой, не такой как с лапшой из жидкого теста.

Готовить тесто для супа очень просто, ингредиенты напишу в конце рецепта. Для подбойки в отдельной миске надо смешать венчиком или вилкой до однородности яйцо с мукой.

для куриных супов в жидкое тесто можно добавить немного карри
для куриных супов в жидкое тесто можно добавить немного карри

По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.

-2

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Т.е. одной рукой наливаете тесто, другой – размешиваете суп.

-3

Подбойка всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша.

Какие супы можно приготовить с жидкой лапшой? Да любые. Показываю рецепты только самых распространенных вариантов:

✔ 1. Куриный суп

Это классика. С этой добавкой куриный суп получается еще вкуснее и сытнее. Не бойтесь, что на следующий день тесто расползется. «Подбойка» прекрасно держит форму и после повторного разогрева.

курица (бедро, грудка или остов от курицы) - около 500г вода - около 2 л
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный (горошком) - 5-6 шт.
лавровый лист - 2 шт.
зелень свежая - по вкусу Подробный рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/supkurinseggs.shtml
курица (бедро, грудка или остов от курицы) - около 500г вода - около 2 л картофель - 4 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. соль - по вкусу перец черный (горошком) - 5-6 шт. лавровый лист - 2 шт. зелень свежая - по вкусу Подробный рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/supkurinseggs.shtml

✔ 2. Рыбный суп с мучной подбойкой

Сначала варят прозрачный рыбный бульон из любой рыбы на ваш вкус, затем в процеженный бульон забрасывают овощи и в самом конце варки вливают жидкое тесто. Результат - вкусный рыбный суп.

рыба (любая) - около 500г вода - 1.7 л
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 3-4 стебля
перец черный (горошком) - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
укроп свежий (зелень) - по вкусу Подробный рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/supribnpodboyka.shtml
рыба (любая) - около 500г вода - 1.7 л лук репчатый - 1 шт. укроп - 3-4 стебля перец черный (горошком) - 5 шт. лавровый лист - 2 шт. соль - по вкусу укроп свежий (зелень) - по вкусу Подробный рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/supribnpodboyka.shtml

✔ 3 Грибной суп

белые грибы (замороженные в бульоне) - 500г бульон грибной - около 2 л
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
картофель - 1-2 шт.
зелень свежая - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное для жарки Подробный рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/supgribnpodboyk.shtml
белые грибы (замороженные в бульоне) - 500г бульон грибной - около 2 л лук репчатый - 1 шт. морковь - 1/2 шт. картофель - 1-2 шт. зелень свежая - по вкусу соль - по вкусу масло растительное для жарки Подробный рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/supgribnpodboyk.shtml

Суп получился ароматным, густым, с заметными кусочками лесных грибов и вкусными вкраплениями вареного теста. Добавка из жидкого теста меняет вкус грибного супа, добавляя ему что-то от домашней лапши. Да и смотрится грибная похлебка наряднее и аппетитнее.

✔ 4. Суп из говядины с грибами

говядина (грудинка на косточке) - 500г вода - 2-2.5 л
лавровый лис - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец черный (горошком) - 5-6 шт.
грибы свежие (шампиньоны) - 200г
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт. Подробный рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/supgribnwitheggs.shtml
говядина (грудинка на косточке) - 500г вода - 2-2.5 л лавровый лис - 1-2 шт. соль - по вкусу перец черный (горошком) - 5-6 шт. грибы свежие (шампиньоны) - 200г картофель - 4 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. Подробный рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/supgribnwitheggs.shtml

«Подбойка» подходит для загущения не только куриного супа, но и, например, мясного супа, сваренного на говяжьей грудинки. В сочетании с овощной пассеровкой, грибами и картофелем, говяжий бульон с «подбойкой» получает новый вкус и аромат. Стоит хотя бы раз сварить такой густой мясной суп, чтобы решить, нравится ли вам этот рецепт или нет.

Итак, для «подбойки» берём:

яйцо - 1 шт.

мука - 2-2.5 ст. л.

Иногда в тесто добавляют специи. Например, карри (готовая смесь, порошок). На этот объем продуктов хватить 1/2 ч.л. смеси.

А чем вы загущаете супы?

Еда
6,93 млн интересуются