Эта молочная каша по вкусу не сравнится ни с какой другой. Она готовится буквально за 10 минут, стоять у плиты и помешивать ее не надо, так как готовится она без варки. Соответственно она никогда не пригорит. Каша получается невероятно нежная, ароматная с прекрасным неповторимым вкусом. Это то, что надо на завтрак. Быстро, просто и вкусно.
Порции 3-4
Время подготовки 3 минуты Время приготовления 7 минут
Ингредиенты
- 2,5 стакана молоко
- 1 стакан кускус
- 1 ст.л. сливочное масло
- 3 ч.л. сахар
- 1 щепотка соль
Инструкции
1. Молоко выливаем в ковш и нагреваем на сильном огне.
2. Перед тем как молоко закипит, добавляем соль и сахар. Сахар добавляем по вкусу, если любите очень сладкую кашу, то добавляйте его больше. Можно готовить и без сахара.
3. Для приготовления этой быстрой каши использую кускус. Промывать его не надо, просто отмеряем стаканом. Эту кашу варим исходя из пропорции 2,5:1 (2,5 части молока и 1 часть крупы). В такой пропорции каша получится и не жидкая, и не густая.
4. Как только молоко закипит, снимаем его с огня. Высыпаем кускус в горячее молоко, помешивая венчиком. Добавляем сливочное масло (придаст приятный вкус) и еще раз перемешиваем.
5. Закрываем ковш крышкой и оставляем кашу на столе на 7 минут.
6. Через 7 минут каша готова. Кускус быстро впитывает в себя молоко и становится мягким.
7. Молочную кашу из кускуса перемешиваем и сразу подаем на стол. Еще из кускуса готовлю гарнир к мясу или рыбе. Просто заливаю крупу кипятком в пропорции 1 ¼:1 (1 часть крупы) и оставляю на 5 минут.
8. Эта каша со своим неповторимым вкусом, она сытная, очень нежная, ароматная и невероятно вкусная. Она прекрасно подходит на завтрак.
Приятного аппетита!!!